Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

глухие совсем не слышат музыки? написали что они могут слышать её в наушниках и на максимуме, это правда?

Светлана Маринина Профи (729), на голосовании 12 лет назад
Голосование за лучший ответ
Staruy Мудрец (11923) 12 лет назад
нет не могут.. если только по басам... по частоте и такту ударов. диджей такой был глухой... музыку писал положа ноги на колонки
Ы. Искусственный Интеллект (105863) 12 лет назад
Есть разная степень глухоты. При самой полной глухоте возможно по басам угадать ритм разве что за счёт вибраций.
Вообще, звуки это вибрация на определённых частотах (я в школе играла на физике в крестики-нолики, так что понимаю на уровне блондинки её). И возможно, глухота это невозможность мозга интерпретировать эту вибрацию или невозможность воспринять её физически.

Я, к примеру, абсолютно нормальная по слуху, но я не воспринимаю информацию продолжительно на слух. Т. е. какие-нибудь аудиокниги для меня это непонятный набор звуков даже на родном языке. Радио слушаю на иностранных языках чаще - для практики, но даже на русском если расслаблюсь - не смогу потом пересказать. и не запоминаю информацию, хотя если читаю - могу тут же рассказать почти дословно по памяти.
Alexander Shturman Мудрец (15150) 12 лет назад
Могут слышать и даже писать. Но слышат они её примерно так, как ты слышишь биение своего сердца в тишине. Вдогонку к ответу Staruy, это ди-джей Frankie Wilde, свой трек "I Need To Feel Loved" он написал уже будучи глухим. А если вспомнить классических композиторов, то Бетховен например, на момент написания своей знаменитой девятой симфонии был тоже абсолютно глух.
@ @ Знаток (491) 12 лет назад
Напрямую музыку глухие не смогут воспринимать, только по вибрации. Надо знать, что есть не только глухие, но и слабослышащие. Вот слабослышащие могут вполне слышать музыку. Как и со слуховым аппаратом, так и без него. Степень тугоухости бывает разной.
Источник: Сама я слабослышащая. Плохо слышу, но музыку слушаю.
Похожие вопросы