Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Быстрый но недорогой ужин

МБОУ НОШ с. Даерга Ученик (158), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Элина Линберг Высший разум (102011) 11 лет назад
Омлет с беконом
Яйца - 2 шт. Бекон или копченое мясо - 20-25 г (1-2 ломтика толщиной до 1 см) Сыр - 20 г Масло растительное - 1 ст. ложка Соль - 1 щепотка
Зелень - по вкусу
1. Яйца взбить, посолить.
2. Бекон или копченое мясо нарезать кубиками с ребром чуть меньше 1 см.
3. На сковороде нагреть растительное масло, обжарить кусочки бекона.
4. Взбитые яйца вылить на сковороду с беконом. Накрыть сковороду крышку, убавить огонь до слабого. Готовить омлет с беконом 5-7 минут.
5. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать сыром омлет, готовить под крышкой еще 2 минуты, затем огонь выключить. Оставить омлет с беконом и сыром еще на 1-2 минуты под крышкой.
6. Нарезать зелень. Посыпать омлет зеленью и подавать

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ СО СЛИВКАМИ
500 г охлажденных куриных сердечек
полстакана жирных — не менее 30% — сливок
1 средняя луковица
половинка ч. ложки прованских трав
соль и перец — по вкусу
подсолнечное масло для жарки
1. Очищаем куриные сердечки от остатков жира, промываем, обсушиваем, разрезаем их пополам.
2. На сковороде раскаляем подсолнечное масло и 2-4 минуты, помешивая и переворачивая, обжариваем сердечки. Выкладываем в кастрюльку с толстым дном.
3. Очищенный лук мелко шинкуем, обжариваем на подсолнечном масле 10-12 минут на небольшом огне до мягкости. Перекладываем в кастрюлю.
4. Заливаем в кастрюлю сливки, добавляем прованские травы, можно бросить еще хмели-сунели, солим и перчим. После закипания накрываем крышкой и переводим на маленький огонь, на котором сердечки томятся-тушатся 35-40 минут.
5. Готовые куриные сердечки можно подавать с любым гарниром, особенно хороши они с пастой или рисом.

Котлетки из налима (или любой белой рыбы)
Ингредиенты: - налим (филе) - 800г , -рис - 1 стакан , -молоко - 4 ст. л. , -белый соус - 1/2 стакана , -специи, соль - по вкусу. ,
Рыбу разделывают на филе, пропускают через мясорубку с сырым репчатым луком, соединяют с отварным рисом, добавляют молоко, перемешивают. Сформированные из фарша котлеты панируют в муке, обжаривают до образования румяной корочки. Обжаренные котлеты заливают белым соусом и тушат 5-10 минут.
Готовые котлеты подают с картофельным пюре или жареным картофелем.

ЭШПАНАДА.
400г очищеного кортофеля отваривается. Когда вода в кортофеле закипит кладется 300г филе
белой рыбы. Филе отваривается 15 минут и вынимается. Кортофель доваривается до готовности.
1 луковица обжаривается. . Кортофель, лук и рыба разминается толкушкой или на блендере.
Добавляется соль и все любимые специи. По рецепту добавляется 3 яйца, но надо следить по ситуации
.Что бы не было слишком жидко. Из фарща фрмируются котлетки и обваливаются
в муке или сухарях и обжариваются. Получается очень нежное блюдо которое и не пахнет рыбой

картошка НА ВСЕ СЛУЧАИИ ЖИЗНИ
Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе.
Курицу (не поверите! ) тоже замариновать в майонезе!: -)Посолить, добавить специи по вкусу.
Через час все выложить на противень слоями: 1. Картошка. 2. Лук. 3. Мясо. Поставить в духовку и готовить при
температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол. Курицу можнл заменить вининкой.
Остальные ответы
Constantine Просветленный (42843) 11 лет назад
варёная картошечка с салом :)
Котяра Оракул (78897) 11 лет назад
Классика жанра - пельмени!! ! )))))))))))))))))
Клавдия Гончаренко Оракул (50619) 11 лет назад
....жаренная картошка ...и к ней всё что есть в доме: рыба, колбаса, соленья-маринады, св. овощи, консервы... сытно, быстро и очень недорого...
Ольга Мыслитель (5681) 11 лет назад
дешевле пельменей не найти
Zinaida Искусственный Интеллект (150399) 11 лет назад
Разного вида горячие бутерброды.
Виктор Искусственный Интеллект (375775) 11 лет назад
Макароны с мясом в мультиварке.
Добрый день, друзья!
Сегодня у меня для вас вновь быстрый и очень простой рецепт для мультиварки - макароны с мясом.

Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
Мясо - 300-400 г
1 луковица
1 морковь
Макароны - пол пачки
соль
приправа для мяса
Как приготовить макароны с мясом в мультиварке:
Лук мелко нарежьте
Морковь натрите на терке
Мясо нарежьте небольшими кусочками
Поставьте режим выпечка на 40 минут
Обжарьте мясо с овощами на режиме выпечка в течение 25 минут с закрытой крышкой.
Добавьте макароны, соль, приправу. Залейте кипящей водой, чтоб она только покрыла макароны, размешайте.
Оставьте до окончания программы.
Вкусный ужин готов. Это один из самых ленивых рецептов.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Похожие вопросы