Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Просперо Просперо
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Просветленный
iehf Наталья Яровая Мария Ивановна Лиса Алиса •••

Добрый день! какие документы нужны для оформления временного вида на жительство в казахстане?

Ученик (106), на голосовании 4 года назад
у меня сестра уехала в казахстан и сейчас оформляет вид на жительство. Все необходимые документы мы ей собрали, а сейчас миграционная полиция запрашивает ее свидетельство о рождении, для того чтобы выяснить национальность сестры. Нужно ли вообще Свидетельство о рождении, для оформления временного вида на жительство в казахстане?
Голосование за лучший ответ
Аксулу! свидетельство о рождение обычно требуется при льготном получение гражданства или вида на жительство видимо это ваш случай?

Перечень документов:

Заявление на имя начальника ДВД г. Алматы
Заявление –анкета, установленного образца 2 экз
Обязательно
Копия свидетельства о рождении (заверено нотариально)
Копия паспорта, копия консульского учета (постоянный консульский учет) .
Копия свидетельства о браке (заверено нотариально)
Копия свидетельства о расторжении брака (если брак расторгнут, заверено нотариально)
Копия свидетельства о смерти супруга (супруги) (заверено нотариально)
Копия свидетельства о рождении детей (заверено нотариально) (если они принимают гражданство вместе с родителями) . От детей в возрасте от 14 до 18 лет предоставляется их согласие, которое должно быть выражено в письменной, имеющим одного из близких родственников-гражданина РК.
супруга (супругу) , если брак зарегистрирован более 3 лет;
одного из родителей (усыновителей) ; сестру, брата.
Ребенка (в том числе усыновленного) .
Предоставляют документы, удостоверяющие степень родства с гражданами РК (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и др.) , копию удостоверения личности на родственника гражданина РК.

Квитанция об оплате государственной пошлины 1618 тенге
Фото (размер 3,5*4,5)
Справка с Информационного-Аналатического Центра, об отсутствии судимости и листок убытия в стране постоянного проживания.
Консульский учет. Временный или постоянный.
Эти документы нужно сдать в отдел миграционной полиции по месту постоянной регистрации в г. Алматы. Ребенок в возрасте 14 лет, проживающий на территории Республики Казахстан, может приобрести гражданство РК по письменному ходатайству родителей.
Похожие вопросы
Также спрашивают