Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте вкусный теплый салат

Анастасия =AntropoS= Скворцова Профи (922), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Анастасия Зверева Мастер (1404) 11 лет назад
Cалат с фасолью и куриной грудкой
Для приготовления 6-8 порций нам понадобится:
• Помидор 2-3 шт.
• Куриная грудка 500гр.
• Сыр твердых сортов 150 гр.
• Красная фасоль – одна банка.
• Зеленый салат.
• Сухарики.
• Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной) . Подаем салат посыпав сверху сухариками.

Очень вкусно и сытно
Остальные ответы
Виктор Искусственный Интеллект (375775) 11 лет назад
Теплый салат с грибами и ломтиками лосося

Ингредиенты:
белые грибы – 4 шт. ;
филе лосося – 200г;
салат фризе – 200 г;
морковь – 1шт. ;
свежевыжатый апельсиновый сок – 1 ч. л. ;
оливковое масло – 2 ст. л. ;
чеснок – 1 зубчик;
половинка головки фенхеля;
соль, перец.

Способ приготовления:

Грибы разморозить, промыть, нарезать тонкими ломтиками. Плоскостью ножа, не очищая, раздавить чеснок. Морковь и фенхель тонко нарезать соломкой. На разогретой сковородке обжарить грибы с чесноком на оливковом масле до золотистой корочки в течение 4-5 минут. После этого чеснок убрать. Добавить морковь и фенхель и готовить еще 5-7 минут на среднем огне, помешивая время от времени. В конце жарки добавить апельсиновый сок, соль, перец, перемешать и снять с огня.

Филе лосося нарезать кубиками. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем по вкусу. Затем обжарить филе на сухой разогретой сковородке 5-7 минут.
Листья салата помыть и высушить бумажным полотенцем.

Выложить на тарелку филе лосося, сверху грибы, а вокруг листья салата.

Рисовый салат с оливками и цикорием

Вместо цикория можно использовать каперсы.

Ингредиенты:
1 апельсин;
1 цикорий;
рис – 150 г;
горсть оливок;
несколько веточек базилика;
половинка лимона;
оливковое масло – 2 ст. л. ;
горчица с зернышками – 1 ч. л. ;
соль, перец.

Способ приготовления:

Отварить рис, промыть.
Нарезать цикорий вдоль на 6 частей. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, готовить 3-4 минуты на гриле.
Апельсин вымыть и натереть цедру на мелкой терке. Затем удалить перепонки и нарезать мякоть, сохранив при этом выделившийся сок.
Соединить оливки, мякоть апельсина и рис.
Отжать сок лимона.

Заправка: смешать горчицу с оставшимся оливковым маслом и столовой ложкой лимонного сока. Добавить соль и перец по вкусу.
Полить рис половиной заправки. Добавить цикорий, перемешать, полить второй половиной заправки. Измельчить листья салата и посыпать ими салат. Блюдо готово.
Похожие вопросы