Призрачно всё
Мыслитель
(8367)
11 лет назад
Как я Вас понимаю... Нам довелось пожить приблизительно в таких же условиях, тоже с ё@анутой на почве уборки соседкой. У Вас ещё есть какое-то распределение по количеству человек в комнате, у нас этого не было. Она с мужем проживала в одной комнате, её великовозрастный сыночек - в комнате рядом. Сыночек был вообще освобождён от уборки, т. к. в данном случае считался одним целым с родителями. Чистота везде была идеальная, но всё равно ей везде мерещилась грязь. В обязанности убирающегося также входила уборка толчка на этаже. Так знаете что она делала? После нашей уборки она становилась на четвереньки, заглядывала под ободок унитаза и заявляла, что там микробы! После этого она брала табличку с надписью "уборка" и повторно вешала её на нашу дверную ручку. В тот период у меня была очень тяжёлая работа, приходилось уходить в 7.00, возвращаться около 01.00 или 02.00 ночи. Так вот, по её словам, вернувшись в любое время, нужно было сразу же взять ведро и тряпку и протереть за собой коридор, т. к. с ботинок на пол попала уличная пыль. В период нашей уборки её сыночек умышленно строил козни ( за что и получил в один прекрасный день пи@дюлей) : усиленно насрав в унитазе, он не пользовался смывом, а просто частично сталкивал свою кучу говна палкой-говнотолкалкой, которую он держал в туалете. Выкинули эту палку-говнотолкалку, так он принёс с улицы другую. Сама соседка ходила мыться с мылом и мочалкой 3 раза в день, каждый день. Я так понимаю, это уже какое-то помешательство на чистоте, когда основным смыслом жизни становится только мыть-чистить-убираться, мыть чистить-убираться, бесконечно, постоянно, по кругу. Также было ещё очень важно чтобы она видела сам процесс соседской уборки. Если уборка произошла в её отсутствие, она могла заявить, что уборки не было. Это трудноизлечимый или практически неизлечимый бзик, точнее какая-то фобия, связанная с боязнью микробов и вирусов.
TanyaМудрец (16477)
11 лет назад
Также было ещё очень важно чтобы она видела сам процесс соседской уборки. Если уборка произошла в её отсутствие, она могла заявить, что уборки не было. АНАЛОГИЧНО!!!!
У меня уже муж не выдержал и сказал! Ну, давай, блин, камеры в квартире поставим, чтобы снимать как Таня (это я) убирается. На что она невозмутимым тоном ответила : Да, давайте! Больные люди! Самое смешное, что она в своем глазу бревна не видит!!!!Когда К НЕЙ приходит кто-либ из ремонтников (то сантехник, то сварщик), после них, разумеется, грязь по коридору и в местах, где они орудовали. Но убрать за собой она не удосуживалась! Я молча убирала, потому что ссориться не хотела. Её собака неоднократно гадила, муж тоже пару раз убирал. Потому что самим противно было.
ROCKdinAlt
Просветленный
(25382)
11 лет назад
очень просто, проживал с супругой, по мимо нас было ещё две семьи тоже молодые без детей, каждая семья убирала неделю, по мере загрязнения
------------------------
мне проще видимо, где сядешь там и слезешь, я бы послал по-дальше и всё, такую соседку
люблю кофе
Оракул
(52569)
11 лет назад
Определнных дней не было, просто неделя на человека. Грязно - убрал, чисто - не убирай. Даже с моими долбанутыми на всю их больную голову особо проблем не было на тему уборки. Кто там у вас в соседях боюсь и представить...
marina kornilova
Мудрец
(11853)
11 лет назад
Помнится жили мы с мужем в коммуналке какое-то время. Соседи: пара и двое детей 5 и 3 лет. Так вот соседка все какие-то графики пыталась внедрить. Это чтобы я за ее детьми по-чаще мыла. Не прокатило.)) )
За собой мы убирали, когда была необходимость. Места общего пользования убирала, когда видела, что пора.) ) Никакие графики мне не указ!
Hmel
Гуру
(3554)
11 лет назад
Жила в коммуналке 9 лет. Совет: не ссориться и делать так. как хочет соседка)) ) Наша, к примеру, хотела ежедневную влажную уборку, раз в неделю пол с мылом, чистка ванной-туалета и выбивание коврика на снегу. Честно говоря, это занимает совсем немного времени легче все это автоматически за 10 минут сделать, чем напрягаться. Тем более, в чисой квартире приятнее, чем в свинарнике. Факт. Убирались по числу жильцов неделями: например, они убирали 4 недели, мы две, а позже и три) )
Напрягали разборки за свет, но я тоже взяла за правило - переплачивать копеек 20 в месяц - это улучшало обстановку в доме, мы получали бонусы не только в виде улюыбок, но и пирогрв, варенья и маринованных помидор.
Главное - ДРУЖБА (про любовь не говорю))
TanyaМудрец (16477)
11 лет назад
да ладно, я то не против! но когда после каждой уборки ко мне стучатся в комнату и ведут показывать песочек на полу на маленьком куске квадратного метра?))))) это уже называется дое@аться до чего-то...
раковина, например. после каждого чистки картофеля она естессно загрязняется. мы убираем очистки. она становится неидеально белоснежной. намывать ее каждый раз после себя до блеска считаю маразмом! ходить с тряпкой по квартире затирать каждый см тоже бред)))))))) я понимаю, гостиница, например, после каждого постояльца надраить пол-раковину-ванну-унитаз, но не в собственной квартире. она нам будет ставить условия, а мы обязаны подчиняться? каждые 2 дня убираться только, чтобы всё было белоснежным идеально?))))
Лилия Зотова
Гуру
(4407)
11 лет назад
мама живет в коммуналке (я иногда приезжаю к ней) ,составили график уборки с согласия всех соседей. На 4 семьи получаеться, убираемся раз в 4 дня, а то и реже-по мере загрязнения. Раньше без графика сложнее было, никто не убирал за собой. Сейчас новый сосед объявился (он снимает комнату) так что тоже будет убираться.
Наталья Эконом ателье Ступино
Ученик
(108)
3 года назад
У меняменя такая же дура поселилась, бухает каждый день и скандалит, что я не убираю, а я убираю, когда их нет дома, их трое, а я одна, не должна же я за ними убирать каждый день, я на работе постоянно, только ночью дома, и один выходной, а она неделю, через неделю работает..