Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Пептиды. Бодибилдинг. Спорт. Что такое пептиды и для чего они нужны? Кто знает, дайте развернутый ответ, пожалуйста.

Иван Мастер (1136), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Неизвестно Мыслитель (6680) 8 лет назад
пептид--------часть белка Это необходимо для поддержания мышечного тонуса
Остальные ответы
пингвин Мудрец (14903) 8 лет назад
если просто - это то из чего состоят белки. вообщем строительный материал для мышц. при их недостатке даже при хорошей тренировке мышцам не из чего строиться
Артем Шарков Ученик (119) 8 лет назад
Иван, вот небольшая информация.

Всем известно, что для построения красивого, гармонично развитого тела необходим комплексный подход. Это не только правильные тренировки и сбалансированное питание, но и особые добавки, оказывающие гормональную поддержку спортсмена-бодибилдера. Гормоны занимают главное место в увеличении мышечной массы и повешении выносливости организма, однако их прием не всегда безопасен. При поступлении гормонов в организм извне, собственные железы, вырабатывающие соответственное вещество, могут прекращать свою работу и атрофироваться.

Пептиды в бодибилдинге являются приемлемым и эффективным аналогом гормональных анаболиков. Определенная последовательность аминокислот, закодированная в пептиде, способствует восстановлению клеток и тканей организма, в том числе и мышечных.

Вот некоторые примеры данных препаратов:

Тестаген – пептидный комплекс, регулирующий уровень тестостерона и сохраняющий нормальную функциональность семенников. С его помощью количество тестостерона в крови держится на необходимом уровне даже во время тяжелых физических нагрузок или острого стресса, причем делает это максимально естественным путем.

Соматокринин (также известный, как ГРФ или GHRF) – способствует естественному вырабатыванию гормона роста, а также целого спектра других биологически активных веществ, контролируемых гипофизом. Прием его в составе различных препаратов позволяет не только увеличить энергию организма, но и улучшить сон, ускорить метаболизм и тем самым потерять жир, улучшить состояние кожи и тонус мышц.
Артем ШарковУченик (119) 8 лет назад
Очень важное замечание!!!
Перед использованием каких-либо видов препаратов обязательно необходимо проконсультироваться со своим личным тренером, либо к врачу. Могут быть противопоказания и так далее. Осторожнее с добавками!
Илья Алексеенков Мастер (1086) 8 лет назад
Пептиды - это протеины с очень небольшой молекулярной массой. Данный класс очень разнообразен и выполняет в организме самые разнообразные регуляторные функции. В рамках данной статьи мы рассмотрим только те пептиды, которые используются в спорте для коррекции физических показателей.

В настоящее время на рынке все чаще и чаще встречаются пептиды, которые представляют собой стимуляторы гормона роста. Наиболее популярные пептиды в бодибилдинге:

Из группы Грелина (GHRP): (создают выраженный пик концентрации ГР сразу после введения, вне зависимости от времени суток и наличия соматостатина в крови. )
- GHRP-6 и Гексарелин
- GHRP-2
- Ипаморелин

Из группы Гормон роста рилизинг гормона (GHRH): (введение в организм вызывает волнообразный подъем концентрации, который будет слабым в часы когда естественная секреция ГР снижена за счет соматостатина, и высоким во время естественного подъема концентрации ГР (например, ночью) . Иными словами GHRH усиливает секрецию ГР, не нарушая естественную пульсообразную кривую. )
- GRF(1-29) Серморелин
- CJC-1295

HGH Frag (176-191) - фрагмент гормона роста (жиросжигатель)

Преимущества пептидов

У многих возникают вопросы, зачем использовать новые пептидные вещества, если существует искусственный гормон роста? Ответ прост: пептидные стимуляторы имеют несколько веских преимуществ:
- Пептиды значительно дешевле гормона роста. Стоимость аналогичного курса будет в несколько раз ниже.
- Различные механизмы действия и периоды полувыведения позволяют манипулировать концентрационной кривой, добиваясь оптимального анаболического отклика.
- Различное воздействие на чувство голода и метаболизм, позволяет отдавать предпочтение тем или иным веществам.
- На данный момент производство и распространение пептидов не регулируется законом, поэтому их без опаски можно заказывать в сети.
- Быстро и бесследно разрушаются, поэтому можно не бояться за допинг контроль.

Пептиды, так же как и классический ГР легко проверить на подлинность. Для этого достаточно сдать анализы на уровень соматотропина в плазме после введения препарата.
Похожие вопросы
Также спрашивают