Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Подскажите, что такое КНЫШ! Пожалуйста! Я не пониимаю! В словарях мне пишут книш, а родители не знают! Буду очень, очень, очень!


Дополнен

Буду очень, очень, очень благодарна, людям, которые помогут! Заранее спасибо!

Дополнен

А что такое сотник! Просто голова очень болит!

Дополнен

А всё,что такое сотник, я нашла!

Дополнен

Всем огромное спасибо!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Кныш — характерный для белорусской кухни небольшой круглый пирожок с запеченным внутри (или уложенным на поверхности, между приподнятыми краями) творогом или другой начинкой: вареньем, или пассерованым луком со шкварками.
Очень характерными для XIX в. были кныши с гречневой кашей и луком со шкварками, которые подавались в среднезажиточных домах как дополнение к мясным блюдам. В начале XX в. слово пытался уберечь Вацлав Ластовский, защищаясь от экспансии русской ватрушки. По его словам, «Кныш печётся с творогом, маком, коноплёй и вареньем» .
Готовили это блюдо преимущественно в праздники, выпавшие в пост (Сочельник, Благовещение) , на поминки, проводы. Кнышами одаривали колядников, с ними навещали родственников и кумовьев на рождественские праздники, их носили дети своим бабкам повитухам. Сейчас кныши готовят изредка, преимущественно на Полесье.

Источник: Википедия.
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Разные значения. Как уже писали - булки-пирожки. кроме того - коротыш, карапуз.

Аватар пользователя
Ученик
7лет

Кныш- небольшой круглый пирожок на белоруссии.

Аватар пользователя
Мудрец
12лет

Кныш — характерный для белорусской кухни небольшой круглый пирожок с запеченным внутри (или уложенным на поверхности, между приподнятыми краями) творогом или другой начинкой: вареньем, или пассерованым луком со шкварками.
Второе значение:
Кныш - сладкая булка у восточных славян

Книш
кныш м. южн. лепешка с маслом, скоромная булочка с салом, или | донск. вор. круглый пирожок; | влад. пшеничный хлебец. | Орл. *коротыш, малорослый человек, карапузик. Полна печь поляниц, а посередке кныш? звёзды, месяц. Пока у бабы поспеют кныши, а у деда не будет души.

и ещё много всякого можно найти в Интернете.. .

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Кныш — характерный для белорусской кухни небольшой круглый пирожок с запеченным внутри (или уложенным на поверхности, между приподнятыми краями) творогом или другой начинкой: вареньем, или пассерованым луком со шкварками.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кныш