Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

как приготовить мясо по капитански в духовке

lena Ученик (112), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
mikamay tohin Мудрец (15065) 13 лет назад
Закуска из мяса криля по-капитански
Мясо криля - 200 г, лук репчатый - 50 г, томат-пюре - 30 г, масло сливочное - 50 г, вода или бульон - 30 г, чеснок - 3 дольки, соль, черный молотый перец по вкусу.
Репчатый лук нарезают мелкими кубиками, пассеруют 5 мин на масле, добавляют томатное пюре, бульон или воду и тушат еще 2-3 минуты. К тушенному с томатом луку добавляют мясо криля, прогревают 2-3 мин, заправляют чесноком, растертым с солью и перцем, и быстро подают на стол как горячую закуску, посыпав мелко нарезанной зеленью.

МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ
Купите пол кило говяжьей вырезки, хотя подойдет и другая часть, но тоже без костей. Это мясо надо нарезать поперек волокон на ровные кусочки, толщиной примерно 1 сантиметр и хорошенько их отбить деревянным молотком. Чтобы мясо было удобней резать (и чтобы оно не брызгалось во все стороны, когда вы его отбиваете) его надо предварительно немного заморозить - подержать в морозилке хотя бы полчаса. А если морозить некогда, то положите кусочки мяса в целлофановый пакетик и отбивайте прямо с ним. Не бойтесь, пакет не разорвется, и его лохмотья в мясе не останутся. Затем каждый кусочек нужно посолить, поперчить и уложить в чугунную или эмалированную утятницу, чередуя слои мяса, посыпанного укропом, и слои лука, порезанного кольцами. Самым нижним слоем должен быть лук. Когда все это будет уложено, возьмите грамм 50 маргарина, положите его сверху мяса, закройте утятницу крышкой и поставьте на газ на средний огонь. Это будет первый этап приготовления нежнейшего мяса. Когда мясо закипит, убавьте газ и пусть оно так потушится, без воды, около часа. Затем его нужно будет перемешать и, если надо, добавить немного воды, чтобы оно не подгорело. А потом довести на газе до полной готовности. Ну, вообще-то, этим можно было бы и ограничиться, и съесть мясо и так. Оно уже и так получилось очень вкусным, ароматным и мягким - вилкой можно резать. Но надо же утереть нос этим мужчинам и сделать мясо бесподобно вкусным. Для этого надо перейти ко второму этапу. На дно чугунной сковороды опять положите свежий, порезанный кольцами лук. На него сложите часть приготовленного мяса вместе с тушеным луком, а затем снова свежий лук и новый слой мяса. Сверху все это хорошо смажьте майонезом, смешанным с натертым на терке луком, не оставляя ни сантиметра обнаженного мяса, чтобы оно не подсохло в духовке и посыпьте тертым сыром. На противне такое мясо делать не советую, там площадь большая и майонез будет растекаться и подгорать. Поставьте сковороду с мясом минут на 15-20 в разогретую до 200 градусов духовку. И как только майонез немного подрумянится - мясо можно вынимать. Свежий лук за это время пропечься, обычно, не успевает. Он остается чуть-чуть хрустящим, и это придает блюду дополнительную прелесть.
Остальные ответы
Петя Ванкувер Мыслитель (9679) 13 лет назад
Для начала следует достать капитана
Никодим Гуру (2976) 13 лет назад
хорошее свежее говяжье филе
жирный майонез типа Провансаль с высоким содержанием жира (не менее 65-70 %),
иначе мясо не запечется, а стушится в жидкости от майонеза
жирны-жирный сыр
лук, зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец

Филе нарезаем на тоненькие кусочки и отбиваем немного. Сыр натираем на крупной терке, лук - кольцами. Неглубокую форму или глубокий противень обмазываем маслом (нормальным жирным маслом), укладываем на него мясо в один слой, перчим, но не солим, потом сверху кладем лук, вот теперь солим и перчим, заливаем майонезом, выдавливаем немного чеснока и засыпаем 1/2 сыра.

В духовку при 175 С на 45 минут. Потом вынимаем противень с мясом, прибавляем жару, засыпаем мясо оставшимся сыром и в духовку еще на минут 10 до румяной корочки.

ВАЖНО, чтобы и в сыре, и в майонезе было как можно меньше "воды", иначе результатом будет тривиальная пареная говядина. Сыпать соль прямо на мясо тоже не надо - чтобы сок не выделялся лишний, мясо сохраняет нежность.

Есть еще и скорый вариант приготовления, для этого годны и сыр, и майонез низкой жирности.
Похожие вопросы
Также спрашивают