Стих Бородино в школе вы учили полностью или только часть?
Учитель в 5 классе заставляет выучить его полностью, кто не выучил- ставит 2 и должен выучить к следующему уроку, иначе ещё одну 2 поставит! И так, пока всё целиком ученик не выучит. Уже несколько 2 у большей половины класса стоит! Это нормально? Не выучил - 2 и забыли про него, я это так понимаю. Вы со мной согласны?
Мы его полностью учили. Стихотворение вполне легкое, учится на одном дыхании. да еще и интересное. Все-таки о Бородинской битве написано, так что будет чем на истории блеснуть. Я его до сих пор помню) )
А учитель всегда прав. У него планы уроков, заверенные и проверенные директором, так что она сама не вправе что-то отменять. А насчет двоек так это вообще дело наживное. Да, учителю дают за плохие оценки в тык, но не всех учиетелей это страшит и останавливает. Я сама, как будущий учитель, не собираюсь никому делать поблажки лишь потому, что видите ли мне выговор сделают.
Так что все в ваших руках. Хотите учите, не хотите - двоечку получите. Все просто.
я учил целиком я в 5
Такое насилие над детьми навсегда отобьёт желание не то что читать стихи, а вообще вызовет ненависть к любой литературе и чтению в принципе. Лично я сказала дочери "выучи столько, сколько сама считаешь нужным, – чтобы не выглядеть дурой перед классом"
Я в свое время хер забил на это стихотворение, Вообще не любил учить стихи! ))
Ненавижу современное образование, в параллели 5б-задали все "Бородино" выучить, а 5д-"только пять обзацев.... Как то не честно