Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Исрык, ГАРМАЛА ОБЫКНОВЕННАЯ (МОГИЛЬНИК, СТЕПНАЯ РУТА) Используется ли в магии?

Мудрец (13300), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Да, используется, притом активно. Особенно в местах произрастания.

Поразило, как её используют в Литве.... в МАГИИ.

Таков мой ответ.. .

************************************************************

Гармала обыкновенная (сирийская рута, могильник, белобок, бибик, гармань, дикая рута, собакария, собачье зелье, степная рута)
Группа: Психоделические растения.

Гармала обыкновенная (сирийская рута, могильник, белобок, бибик, гармань, дикая рута, собакария, собачье зелье, степная рута). Широко распространённое растение Центральной Азии, Севера Африка и Ближнего Востока, так же было завезено в Америку и Австралию. Это растение известно как “Espand” в Иране, “Harmel” на Севере Африки, "Африканская Рута", “ Мексиканская Рута”, или “Турецкая Рута” в Соединенных Штатах.
Издревле, различали две Хармель: белую и красную. Белая – это Арабская хармель, известная в Греции, как "мули" (muly), и широко распространённая по всей Малой Азии божественная "исфанд" (isfand) Богиня Луны – красная хармель.

Это ядовитое растение, его ядовитость обусловлена содержанием в нём значительного количества алкалоидов.

Сирийская рута — древнее ритуальное растение, которое повсеместно использовалось в воздействующих на психику целях. В древней литературе сирийская рута появляется под названием peganon. Название peganon (также peganum), возможно, взаимосвязано с именем крылатой лошади древней мифологии Пегас, которая была создана Посейдоном, богом моря, и умирающей Медузой. Могильник также интерпретировался, как легендарное волшебное растение, известное, как дикий чеснок.

Семена гармалы, которые использовались в ритуальных и лечебных целях, благодаря мусульманам были распространены из Персии в Индию. В Центральной Европе могильник появился примерно в пятнадцатом столетии, и был описан первыми исследователями ботаники. На ближнем Востоке и в Северной Африке, сирийская рута до сих пор сохранила свое огромное значение в качестве ритуального ладана. В Северной Америке и центральной Европе, могильник по сей день используется для изготовления аналогов аяхуаски.

Сирийская рута фактически имела самое большое ритуальное значение в предзороастрийской Персии. Возможно, что бабика также была тайным, опьяняющим растением, используемым в древнем культе Mithra. Древнеримский врач Диоскорид отметил, что древние сирийцы знали могильник как besasa, имя мифологического божества карликового роста с лицом старика, который был особенно любимым среди простых египетских людей, поскольку он был духом защитника. Его изображение, в форме маленьких амулетов, было прикреплено к подголовникам, кроватям, зеркалам, и косметическим флягам.

Священный Коран гласит: «За каждым корнем, каждым листом гармалы следит ангел, который ждет человека, чтобы прибыть в поисках исцеления. » Поэтому жители древнего Востока уважали и ритуально использовали семена гармалы для опьяняющих эффектов.

В Иране семена гармалы в форме маленьких шариков, до сих пор сжигаются в ладане в больших количествах во время традиционных ритуалов и праздников. В Персии (Иран, Ирак) , семена руты рассеиваются по пылающим углям на свадьбах, чтобы отразить злых духов и дурной глаз. Считается, что дым также способен к рассеиванию эпидемических болезней.

В Пакистане семена гармалы используются, чтобы нейтрализовать темные силы и злых духов. Во время многих ритуалов, шаманы способны определять одержимого злыми духами человека, и убеждают его вдохнуть большое количество дыма, который появляется после сжигания семян гармалы на древесных углях. Считается, что этот ритуал обычно приводит к очищению и быстрому усовершенствованию духа. Сирийская рута также используется в качестве фумиганта в Турции, чтобы противодействовать эффектам злых духов.

В Северной Африке, еще с древних времен, бабика была расценена, как волшебная и лекарственная панацея. Семена руты используются в качестве ладана, как отдельно, так и в комбинации с другими веществами.. . они ритуально рассеиваются по древесному углю.
Источник: растения и магия
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Остальные ответы
Новинка на рынке. Спрашивайте в аптеках Вашего города. Брикетированные капсулы адыраспан, исирик, гармала - антисептик, окуривания, дезинфекции помещений. Cостав : трава гармалы ( peganum garmala ), крахмал. Назначение: применяется для уменьшения риска заражения инфекционными и вирусными заболеваниями, передаваемыми воздушно-капельным путем и для борьбы с насекомыми, а также устраняет запахи табака, домашних животных (собак и кошек). Условия хранения: хранить при температуре от 0 градусов до +45 градусов и относительной влажности воздуха не более 65.
Не подлежит обязательной сертификации.
Способ применения: поджечь в течение 5-10 секунд, установить брикет на жароустойчивую подставку. Тлеет минут 30.Использовать в закрытых помещениях. Затем проветрить помещение.
Требуются реализаторы. Алматы.
Иногородним по почте, , при заказе не менее 70 упаковок
Похожие вопросы
Также спрашивают