Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Очень прошу, помогите сделать лимонный пирог или кекс, на пороге гости, а дома много лимонов. Заранее благодарю.

Валентина Горячева Мыслитель (7780), закрыт 11 лет назад
Заранее благодарю.
Лучший ответ
Diesel Искусственный Интеллект (133394) 11 лет назад
Лимонный пирог "Наивкуснейший"

Время приготовления: 40 минут

Масло сливочное (размягченное) — 120 г
Сахар — 120 г
Мука — 120 г
Яйцо — 2 шт
Лимон — 1-2 шт
Разрыхлитель теста — 7 г
Сахарная пудра (в глазурь) — 150 г

Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.

Добавить по одному 2 яйца.

Затем добавить муку.

Все тщательно размешать и вмешать цедру и сок половины лимона (можно добавить сок целого лимона) .

Затем добавить разрыхлитель, тщательно размешать.

Форму для выпечки застелить бумагой (у меня диаметр - 24-25 см) . Выложить тесто, разровнять.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (около 20 минут) , но следите по вашей духовке.

Пирог немного охладить, вынуть АККУРАТНО из формы.

По желанию, можно приготовить глазурь: взбить лимонный сок (4 ст. л. ) и сахарную пудру до белой тягучей массы, залить пирог.

----------------------------------

Лимонные кексы



СОСТАВ
ТЕСТО
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200г размягченного сливочного масла, 1 лимон, 1 ч ложка куркумы, 4 яйца, 1 ч ложка соды, ванилин
ПРОПИТКА
3~5 ч ложки лимонного сока, 6 ч ложек сахарной пудры
ТЕСТО
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200г размягченного сливочного масла, 1 лимон, 1 ч ложка куркумы, 4 яйца, 1 ч ложка соды, ванилин
ПРОПИТКА
3~5 ч ложки лимонного сока, 6 ч ложек сахарной пудры

Цедру лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой.
Вмешать муку, смешанную с содой.

Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.
Формочки (или одну большую форму) слегка смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями или молотыми орехами. Лишнее стряхнуть.
Тесто выложить в формочки и выпекать в предварительно разогретой до t=180°С духовке от 30 мин до 1,5 часов, в зависимости от формы.
Сделать пропитку: лимонный сок размешать с сахарной пудрой.
Облить пропиткой еще горячие кексы.
Источник: Приятного аппетита!
Валентина ГорячеваМыслитель (7780) 11 лет назад
Очень вам благодарна,я думаю должен получиться хорошим по составу продуктов.
Остальные ответы
Лучшее время года Искусственный Интеллект (718483) 11 лет назад
Ингредиенты для "Лимонный кекс"
•Мука — 350 г
•Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
•Соль (щепотка)
•Яйцо (комнатной температуры) — 4 шт
•Сахар (тесто - 180 гр, сироп - 40 гр) — 220 г
•Сок лимонный (тесто - 30 мл, сироп - 60 мл) — 90 мл
•Цедра лимона (тертая, от двух лимонов)
•Масло сливочное (растопленное и слегка охлажденное) — 200 г
•Сметана — 60 г
•Ванилин — 1 г

В глубокой емкости миксером смешать яйца, сахар, лимонный сок и цедру.

Добавляем масло, перемешиваем тщательно на средних или низких оборотах миксера, добавляем сметану и тщательно все перемешиваем еще раз.

В отдельную емкость просеиваем муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешиваем.

В 3 или 4 приема вмешиваем осторожно сухие ингредиенты к жидким, каждый раз вымешивая венчиком до однородности. Надо не забывать вовремя остановиться, иначе тесто осядет.

Духовку разогреть до 180 градусов, форму для кекса смазать маслом, проложить бумагой пекарской, которую также смазать маслом.

Вылить тесто в форму и выпекать 20 минут,
затем температуру духовки снизить до 165 градусов и выпекать еще 35 минут.

Достать, дать остыть в форме 10-15 минут.

Вынуть кекс из формы, снять бумагу и положить, перевернув, на чистую бумагу для выпечки, наколоть зубочисткой верх и бока.

Приготовить сироп - в ковшике на слабом огне перемешать лимонный сок с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится, подождать еще пару минут и перелить в пиалу.

Полить ложкой кекс получившимся сиропом.
Вам может показаться, что сиропа много, но не волнуйтесь - это количество идеально)

Оставить кекс на 30 минут, чтобы сироп окончательно впитался.

Можно так подавать и есть, а можно, как я, посыпать сахарной пудрой)

Приятного аппетита)

Капризуля .Я. Та. Просветленный (41117) 11 лет назад
Лимонник
Тесто: 2 стакана муки, 4 желтка, 1/3 чайн. ложки соды, 250 гр. масла или маргарина, 1 стакан сахара.
Начинка: 2 лимона, 1 стакан сахара.
Желтки взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин (не топить его, а дождаться пока размягчиться при комнатной температуре) . Все перемешать и поставить в холодильник на 20 минут. Из просеянной муки и соды сделать горку на раэделочной доске. В углубление положить массу из холодильника. Затем массу рубить ножом, так чтобы при рубке она смешивалась с мукой, и образовывались комочки. Муку ни в коем случае не смешивать с массой вручную, а просто рубить. 2/3 полученного теста (комочков) выложить на противень. Лимоны прокрутитьна мясорубке и добавить сахар. Особо их с сахаром не перемешивать, и делать начинку непосредственно перед накладыванием на тесто, чтобы лимоны не дали много сока. Сверху положить оставшуюся крошку. Выпекать до коричневатой корочки.
Gabriel Lamert Мастер (1038) 11 лет назад
1ст. сметаны,
1ст. сахара,
2 яйца,
1ч. л. соды,
1ст муки,
цедра лимона,
соль на кончике ножа,
ванилин
вылить в форму для торта (кексов) и поставить в предварительно нагретую духовку, у меня выпекается примерно 30 мин, тесто нежное. вместо цедры можно добавить мак, какао, орехи и т. д.
?? ????? Ученик (230) 11 лет назад
В интернете посмотри.
Похожие вопросы