Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А чем отличается "Венский шницель" от шницеля?

Natasha Lirina Мастер (1940), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Lady Di Мудрец (16069) 17 лет назад
Наверно, панировкой....и размерами! Я когда была в Австрии и заказала шницель, мне его принесли величиной с тарелку! А тарелка была ну оочень большая!
Остальные ответы
Natalja C Гуру (3685) 17 лет назад
Для настоящего венского шницеля используется только телятина.
MiSS_PoZiTiFf_:) Гуру (3955) 17 лет назад
Шни́цель (нем. Schnitzel от schnitzen — нарезать) иначе называемый рубленой котлетой — австрийская разновидность эскалопа — тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный сухарями или мукой и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло (фритюр) . От отбивной отличается тем, что мясо может быть не отбито, и способом жарки. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку.

Слово «шницель» , как и само блюдо, пришло в русский язык из Германии в XX веке. По-немецки «шницель» означает «вырезка» , то есть просто кусок мяса.

Шницель после обжаривания может храниться в морозильнике, что делает его прекрасным полуфабрикатом. Разогревается на сковородке, в микроволновке или в духовке.
Похожие вопросы