Alesja
Знаток
(299)
11 лет назад
У меня зачастую маринад состоит из майонеза, пары ложек томатной пасты, горчицы (иногда соевый соус) и обязательно много лука (кольцами) , чесночка (очень классный запах дает) и лимончик. Еще на рынке покупаю у нерусских приправы для шашлыка, очень классное мясо выходит, не зависимо от того жарите вы его на костре или дома в духовке) А приправу выбираете в зависимости от того какое мясо)
julymaNNМыслитель (8765)
11 лет назад
майонез..томатная паста(!!), горчицу на сырое мясо(!!!!) лимон к мясу(!!!) да вы что этим мажете, дохлую собаку недельной давности с обочины шоссе?
А от вкуса самого мяса Вас,надо полагать,воротит?
AlesjaЗнаток (299)
11 лет назад
Ахахаха))) товарищи, ну вы смешные, сколько энергии тратите, чтобы высказать свое "фе". У вас явно какие-то проблемы )) Попробуйте придержать свою желчь, оно и жизнь наладиться ))
julymaNN
Мыслитель
(8765)
11 лет назад
из курицы шашлык не представляю себе, а вот из свинины, именно из шейки делаю иногда.
Маринад как такового не применяем, ибо хорошее мясо не нуждается в мариновании.
Порезать шейку на куски поперек волокон, засыпать огромным количеством лука репки (примерно один к одному) порезанного как угодно посолить и пока подготовятся угли мясо будет готово к нанизыванию на шампырЫ.
Источник: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.
Сергей ГрязновПросветленный (41538)
11 лет назад
Редкий случай, когда здесь советуют не совковый вариант с уксусом, кефиром, майонезом, минералкой и прочей гадостью, а дают рецепт НАСТОЯЩЕГО шашлыка!
НЛ.
Мыслитель
(6209)
11 лет назад
Рецепт приготовления маринада для курицы:
1. В большой кастрюльке готовим маринад для курицы. Смешиваем соевый соус, сок лимона, мед (если густой – растопить в микроволновке) , специи (карри, молотоый перец обязательно, специи для курицы и имбирь – по желанию) , выдавить чеснок, мелко порезать лук. Хорошо перемешать. Если вы собираетесь запекать курочку в духовке, добавьте в маринад пару ложек муки, так будет интереснее.
2. В соус погрузить курицу, придавить тарелкой, чтобы вся курица была покрыта. И на 3-4 часа в холод (для крылышек) . А ножки и бедрышки лучше замочить на ночь в прохладном месте.
3. Выложить крылышки или бедрышки на смазанный противень (или в форму для запекания) , полить оставшимся соусом и готовить при температуре 180-200 градусов до румяной золотистой корочки. В идеале она получится хрустящей.