Виктор
Искусственный Интеллект
(375778)
11 лет назад
Готовим пирог с хурмой
Для того чтобы приготовить пирог с хурмой следует взять:
0,5 кг пшеничной муки;
200 г сметаны 15 %;
3 яйца;
100 сливочного мала;
100 сахарного песка;
разрыхлитель для теста.
Из указанных ингредиентов готовим тесто. Сливочное масло топим на водяной бане, смешиваем со сметаной и яйцами. Добавляем сахарный песок и муку с разрыхлителем. Замешиваем до консистенции густой сметаны.
Хурму чистим от косточек, нарезаем дольками. Для указанной раскладки достаточно 4 ягод хурмы среднего размера. В форму для выпекания заливаем 2/3 приготовленного теста. Затем раскладываем дольки хурмы. И заливаем остатками теста. Выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов по Цельсию в течение 45 минут.
Разнообразить можно с помощью творога в начинке.
На закуску оригинальный салат с хурмой
Удивить гостей за любым праздничным столом и наполнить ваш организм зарядом бодрости и отличного настроения поможет уникальный рецепт салата с хурмой. Для его приготовления мы возьмем:
0,5 кг хурмы в состоянии неполной зрелости;
300 г репчатого синего или красного лука;
0,5 кг зеленых крепких яблок.
Хурму нарезаем дольками после удаления косточек. Яблоки шинкуем на крупной терке. Лук чистим, нарезаем кольцами и ошпариваем кипятком. Все выкладываем в салатник и заливаем на 1 час соусом. Приготовить соус можно из смеси равных частей оливкового масла, соевого соуса и яблочного уксуса. Сюда можно добавить по вкусу соль и сахарный песок. После того как салат пропитался соусом, его красиво сервируют листьями зеленого салата и подают на стол.
В качестве заправки для салата с хурмой можно использовать нежирный йогурт в смеси с соевым соусом, чистый соевый соус, яблочный уксус или оливковое масло по вашему вкусу. Для украшения можно применять грецкие и кедровые орешки, ржаные сухарики, чернослив.
Наталья
Просветленный
(25480)
11 лет назад
Десертик из творога и хурмы
200 мл сока апельсинового
2 шт. хурмы
300 г творога
50 мл йогурта
100 г пудры сахарной
1 столовая ложка ликёра цитрусового
0,5 пакетика сахара ванильного
миндаль
1. Желатин необходимо замочить в трёх столовых ложках холодной воды. Когда только желатин взбухнет, то его нужно слегка отжать и положить в 200 мл апельсинового сока. Затем миску с этой смесью поставьте на огонь, помешивайте постоянно не переставая, а когда закипит, то необходимо снять с огня и остудить.
2. Хурму вымойте под проточной холодной водой, обсушите на бумажном полотенце или салфетке, каждую хурму разрежьте на четыре части и удалите все косточки. Одну треть мякоти хурму нарежьте красивыми дольками, остальную мякоть нарежьте кубиками.
3. Творог необходимо протереть через сито или взбейте миксером (в блендере или вилкой) в течение минуты. Затем творог смешайте с 50 мл йогурта, со 100 граммами сахарной пудры, с одной столовой ложкой ликёра цитрусового, сахаром ванильным и заранее подготовленными кубиками хурмы.
4. Эту смесь нужно постоянно помешивать и понемногу, тоненькой струйкой влейте в смесь творожную оставшийся желатин. Смесь, которая получилась, разложите в формочки порционные и поставьте в холодильник на полтора часа.
5. Когда время истечёт, достаньте формочки порционные из холодильника и опустите каждую из них на тридцать минут в горячую воду, а затем осторожненько переверните их на блюдце.
Эд Че
Мудрец
(14083)
11 лет назад
Врядли там где растет хурма не растетблои, персики, сливы, айва, виногрд. Всеэто есть в момент созреваия хурмы. Никогдане встречал никах продуктов с добавлени рм. Но, учитывая, что вам с неба упало много хрмы, которая хорошо портиться, делайте все куда заведет вас ваша фантазия. Не бойтесь, такой шанс у вас не повторится