Делаю салат из копченой курицы впервые. помогите
Делаю салат из копченой курицы впервые. Нормально ли, что в покупных варено-копченых окорочках внутри мясо частично красное, как будто кровь? Надо ли дополнительно термически обработать?
просто кровь запеклась.... всё в норме, я часто, а если и не постоянно с этим сталкиваюсь
Ненормально. Эти окорочка вместо полного цикла обязательных для копченых продуктов технологических процедур были просто обработаны "жидким дымом". А для ещё большей экономии времени ещё и не просолены. Если говорить без обиняков, они тупо сырые, но со вкусом "копченых".
Настоятельно рекомендую сложить их в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (чтобы закрывала) и подержать минут десять в режиме кипения. Или завернуть в фольгу и в духовку на полчаса.
Не помешало бы, хотя бы в микроволновку
обрабатывать не нужно.
831 рецепт Тут►►►
Салат с копченой курицей "Зимний вечер"
Состав:
копченые куриные окорочка или грудка (вес без костей) - 200 г,
помидоры свежие - 250-300 г,
болгарский перец - 100-150 г,
сыр - 100 г,
грецкие орехи - 20-30 г (по вкусу) ,
чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу) ,
зелень петрушки,
майонез,
зерна граната для украшения (по-желанию) ,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление:
Копченое мясо порезать небольшими кусочками.
Помидоры вымыть и обсушить. Если помидор водянистый, можно вырезать середину с семенами. Нарезать помидор небольшими кубиками.
Болгарский перец вымыть, обсушить, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками.
Сыр нарезать маленькими кубиками.
Грецкие орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере) .
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В большой миске соединить куриное мясо, помидоры, болгарский перец, сыр, зелень, чеснок, грецкие орехи (добавляйте орехи и чеснок по своему вкусу) , если нужно, добавить немного соли и перца.
Заправить салат майонезом (немного) и перемешать.
Положить в салатницу, нарисовать сетку из майонеза, украсить зеленью и зернами граната.
Рецепт и фото с момента приготовления►►►