Срочно!! ! Той терьер или метис???
Я купила щеночка недавно, девочка, ей 1,5 мес, весила почти 800гр, без родословной. Заводчик сказал, что она чистокровный тойчик, ее родители чистые тойчики, разные только по окрасу. Хотя я не уверенна. Читала все статьи и характеристики этой породы. Характер у тоев такой же как и у моей Милочки.. .Но у нее белые лапы, белые пятна это уже признак метиса. Она милашка, не собираюсь ее разлюбить и бросать. Просто обидно, что хозяйка обманула меня. Чтобы успокоить себя, хочу ваших поддержек и мнений.. .

Увеличить
R.S; Прошу вас не называть ее дворняжкой, для меня это болезненно, не хочу обижать себя и мою Милочку)))
На мой взгляд назвать метиса тоя дворняжкой намного грубо, дворняжка по многим другим мнениям является ненужной и дешевой собакой!
А тем, кто поддержали меня, очень благодарю, я успокоилась)))
Я имею ввиду дворняжки, происходящего от слова "двор". Люди, которые говорят "эта дворняжка", "ну типа дворняги" и др, как будто недолюбливают собак всех видов. А мне просто не нравится такое слово, смысл которого для меня обозначает "жить на дворе, на улице, как будто брошенная и ненужная"... Вы меня понимаете, о чем я говорю?? ?
Кстати, я не могу найти написать комментарии.. . (((
Приставка той буквально означает "игрушка". Исходя из милейшей мордочки и габаритов вашей собачки - можно сказать игрушка! А раз игрушка - смело переводите ТОЙ!! ! :):):)
А если серьезно, то той.
А что болезненного в названии "дворняжка"? Такая же собака. А чтобы не обманывали, надо покупать за соответствующие деньги и с документами, посмотрев на актировку, на родителей в питомниках с хорошей репутацией. Ну метис, и что?
фу... " дворняжка является ненужной и дешевой собакой". Какая прелесть. Если бы вы так ратовали за породу, то не покупали бы щенка у кухонного разведенца. Какая же мотивация была брать непривитую непоймичегошку, если не дешевизна? вот и получили то, чего так боялись - дворняжку. И для вменяемых людей в этом слове нет ничего обидного - это просто обозначение собаки без породы, похожа она на какую-то породу или нет. А вам и понтануться с тоем захотелось ( чтобы неприведи Господи не дворняга! ) и не захотелось этого самого тоя купить в нормальном питомнике.
почему болезненно? Если Вы ради породы собаку брали, то надо было не на слово продавцу верить, а сначала узнать хорошо все детали о собачьих документах, для чего они нужны, кому и как выдаются, а потом уже искать щенка с родословной. нет родословной - нет гарантий чистопородности.
так что заводчица тут не при чем. да, она не добросовестна, но она же не заставляла Вас щенка покупать.
щенок метис. то есть мама у него возможно той, а кто папа - неизвестно. а метис это результат вязки двух породистых собак (например чих + той, пекинес + такса и т. п) .
"дворняжка является ненужной и дешевой собакой". хм. а у Вас, пардон, кто? дорогой чистокровный той? надеюсь только, что он не станет ненужным...
дворняжка по многим другим мнениям является ненужной и дешевой собакой!))))))) )
очень жаль, что у вас такое мнение о дворняжках.... даже и отвечать не хочется ничего....