Top.Mail.Ru
Ответы

Цвет глаз у шотландской вислоухой кошки...

Друг говорит что их глаза соответствуют окрасу шерсти, у меня серый (голубой) котёнок, глаза светло-карие (желтоватые). Он говорит что он может быть не чистопородистым, т. к и глаза должны быть серыми. И для выставок не пойдёт .Так ли это?

Дополнен

Вооот, я ж говорю.
------
Мария Дойникова, милая у вас кошка, окрас красивый :3

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

нет не так! Глаза у голубых шотландцев должны быть оранжевыми! У котёнка глазки меняют цвет, как правило к шести месяцам.. . И у скотишей 80 % отценки зависит от ушей. котов судят строже чем кошек. Своего любимца во всей красе увидите к девяти месяцам, а полностью кот сформируется к двум с половиной годам!

Искусственный Интеллект
12лет

во первых, голубые глаза только у колорпоинтов. У голубых - апельсиновые.
чистопородность определяется наличием родословной.
а про выставки просто забудьте. С такими ушами вам там делать нечего.

Ученик
7лет

Люба у вас ушки как у шотландской кошки а не британца

Знаток
7лет

Подскажите пожалуйста, покупала котёнка Британской породы вроде, а вырос вроде не соответствует параметрам, кто разбирается? вот он маленький был и сейчас какой стал.

Мудрец
12лет

Что за глупость соответствия глаз в тон шерсти?)) ) А если кошка черепахового окраса.... боюсь представить какие глаза там будут))) ) Есть определенные правила для цвета глаз к определенному окрасу.
Ваша кошка голубого окраса, значит глаза будут нормального цвета-медного, желтого или оранж. . Сейчас у вас все в процессе, но я уже вижу, что глаза не будут зелеными, голубыми или серыми)) ) Главное, чтобы в самом цвете глаз дефекта не было (пятен и прочего) .
Если котенок обладает выставочным качеством (ШОУ или Брид (хотя в основном для разведения)) , то сходите на выставку и вас оценит эксперт. На крайний случай проконсультируйтесь с фелинологом клуба любителей кошек, в котором вы состоите (или будите состоять) .
Вообще по этому вопросу ещё можно поинтересоваться у ЗАВОДЧИКА котенка.