Top.Mail.Ru
Ответы

Что для вас значит общественное давление? Испытывали ли Вы его на себе?

Устал от стереотипов и шаблонного мышления, от общения с большинством людей лишь раздражение. Есть хорошие друзья, с которыми мне интересно и которые являются оригиналами, остальные мне кажутся пустыми, просто копиями друг друга и вызывают ненависть.. . Редко когда встретишь, действительно человека, и речь не об успехе и всякой мишуре, речь о человеческих качествах. Вас нравятся люди, которые вас окружают?... мне нравятся лишь горстка людей, остальных либо не знаю, либо ненавижу. Я стараюсь не кого не осуждать, но внутри лютая ненависть.. .
Может быть играют роль комплексы или эгоистичность, но почему практически всем нравится быть либо быдло свиньями, отморозками, необоснованно агрессивными. Ещё хуже когда человек лицемер, когда хочет насильно навязать свой стиль жизни.. . Мне плевать на тех кто меня не трогает.. . Но мне приходиться выслушивать, что я неправильно живу, слушаю не то, не то читаю, не то смотрю, как одеваюсь, какую прическу ношу, какой длины мои ногти (для игры на гитаре ношу длинные ногти) устал от осуждения. Конечно нормальную личность не должно трогать, но постоянное давление общества вызывает злость…

Мне интересно любое ваше мнение, ваши мысли.. .

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Общество этим давлением защищает себя от умных и инициативных, ведь само состоит из разных (бОльшей частью не-умных и безынициативных обывателей) . А вместе они сила. Давят.
Но с другой стороны (а взрослые и сильные мужчины всегда ставят себя и на место своих оппонентов) , разве не юношеское стремление продемонстрировать себя, поставить себя на вид окружающим? Выставили и получили сопротивление. Я не к тому, что не выставляться. Вперёд и смелее. Только ждите и выдерживайте реакцию.

Искусственный Интеллект
12лет

на меня трудно повлиять.... и давление стада мне не о чём

Мудрец
12лет

Если ты будешь думать о том что любое мнение имеет право на существование, и твое тоже. И если ты будешь не ненавидеьб, а не обращать на них внимание-будет проще

Оракул
12лет

было давно какое-то время, но прошло, у меня часто разногласия с общественным