Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какое вино можно беременным? Помогите...

Пользователь удален Ученик (171), закрыт 13 лет назад
Я вроде слышала, что красного бокал вполне можно... У меня срок всего 2 мес, а у подруги день рождения....)
Лучший ответ
Пользователь удален Мастер (1414) 13 лет назад
Ради здоровья малыша, можно и сок попить
Остальные ответы
... Гуру (3112) 13 лет назад
красное, но не более 2 бокалов
Мария Смирнова Мастер (1804) 13 лет назад
Лутче не надо, но если очень хочется, то только белое и сухое....
Lady Di Мудрец (16069) 13 лет назад
Да, бокал красного вина в день - это даже полезно для крови и обмена веществ....
boo Гуру (2785) 13 лет назад
Да вроде красное. Не больше бокала.
Ekaterina Профи (534) 13 лет назад
очень нежелательно.. . но один бокал, если весь вечер его пить, можно
ТАТА-АРТ Просветленный (21978) 13 лет назад
Красное сухое.... грамм 200.. Знаю точно - обсуждала сама эту тему с хорошим врачом!! ! Но не каждый день!! ! :)
Образ Мудрец (11857) 13 лет назад
Красного бокал небольшой можно, но ты определись, что для тебя важнее
Anatol_IS Гуру (4333) 13 лет назад
Беременным можно любое.. . но вот тому кто еще не родился, алкоголь точно вреден.
таша Мудрец (14094) 13 лет назад
Лутче не стоит, через кровь ты и малыша будешь поить вином!!!!
West Мудрец (14899) 13 лет назад
Бля, да вы что, алкголики все? С ума сошла? И еще зачат по пьяни? НЕТ!!!
Lana Гуру (4111) 13 лет назад
Кагор, но не злоупотреблять.
alexandr bakaev Мастер (1917) 13 лет назад
Я балдею-у человека внутри маленькая жизнь ,а она спрашивает ,какое вино можно!!!!Ты бы спросила еще с каким содержанием смол можно курить сигареты????Ответ-безалкогольное!Я думаю подруга тебя поймет!
ЕЛЕНА_и_Ко Мудрец (16001) 13 лет назад
На счёт красного сухого вина: можно пить исключительно из расчёта, что на 1 кг веса - 1 грамм вина. Не больше! Но в вашем положении полезнее - соки и желательно натуральные, а про вино забудь!
Употребление спиртных напитков во время беременности увеличивает риск последующего развития алкоголизма у ребенка, сообщает журнал Archives of General Psychiatry.
Питье во время беременности
Что обычно предложат человеку, который захотел пить? Чай, кофе (чаще растворимый) , газированный напиток, может быть минеральную воду. Если Вам повезет, и Вы попали в семью поклонников здорового образа жизни, то, скорее всего Вам предложат, зеленый или фруктовый чай, а если кофе, то обязательно натуральный, реже предлагают соки из пакетов.

Что же из всего этого списка следует выбрать для питья беременной женщине? К разочарованию многих беременных, следует отметить, что в это непростое время им не рекомендуется пить совсем или следует значительно ограничить многие из тех напитков, к которым мы привыкли в повседневной жизни.
* Кофе — содержит кофеин. Причем в чашке растворимого кофе его находится даже больше, чем в чашке натурального. Плюс к тому, растворимый кофе содержит химические вещества, которые позволяют его сделать растворимым. Регулярное употребление кофе по утрам — та же наркотическая зависимость, как и от сигареты. Употребление любого наркотика во время беременности, даже такого невинного, как кофе, неизбежно приведет впоследствии к такой же зависимости у ребенка.
Хотя, как показывают исследования в области тератологии (науки об уродствах) , непосредственный вред от применения кофе (помимо наркотической зависимости) сильно преувеличен. И наблюдается в тех случаях, когда беременная женщина регулярно выпивает 5-6 кофейных чашечек натурального кофе в день. Поэтому, кофе в небольших количествах (1 кофейная чашечка натурального кофе) пить можно, но не регулярно, а в тех случаях, например, когда чашка натурального кофе заменяет лекарство для повышения давления.

* Чай — также содержит кофеин, причем в чашке крепко заваренного чая, его содержится ничуть не меньше, чем в чашке кофе. Поэтому беременной его необходимо пить сильно разбавленным, что обычно влияет на вкусовые качества напитка. Многие предпочитают не пить чая совсем, чем пить в таком виде.
Некоторые по ошибке полагают, что стоит заменить черный чай на зеленый, и они будут получать меньше кофеина. Это мнение ошибочно. В чашке зеленого чая кофеина содержится даже больше, чем в черном, поэтому для него действуют те же ограничения. С другой стороны зеленый чай богат микроэлементами и биоактивными веществами, поэтому если уж беременная пьет чай, то лучше зеленый, чем черный, однако не стоит забывать о его крепости.

Фруктовый чай, ставший модным в последнее время, можно разделить на обычный чай с фруктовыми добавками, и чисто фруктовый или травяной напиток. Безусловно, такой чай полезнее обычного чая, если заваривается непосредственно из сушеных листьев и фруктов, а не из пакетиков. Однако не стоит забывать, что чай с фруктовыми и травяными добавками остается тем же чаем, и нам опять придется помнить о его крепости.
* Какао является достаточно сильным аллергеном, аллергия на какао встречается гораздо чаще, чем на кофе или цитрусовые. Кроме того, какао препятствует усвоению кальция организмом.

* Газированная вода — способствует вспучиванию, бродильным процессам в желудке и кишечнике. Сладкие газированные напитки, типа кока-колы, содержат массу синтетических химических веществ, употребление которых вообще не рекомендуется диетологами, а уж во время беременности особенно. Минеральная вода без газа богата минеральными солями и может представлять собой серьезную нагрузку на почки беременной, особенно если у нее периодически обнаруживают соли в моче или есть склонность к отекам.
* Соки — конечно, гораздо полезнее. Однако это тоже концентрированный раствор солей и нагружает почки не хуже минеральной воды. Кроме того, в соках
Маришка Гуру (3704) 13 лет назад
если хочешь, чтобы малыш был здоров, пей чай
хочешь больного, да с аллергией-пей что хочешь и ведрами....
Похожие вопросы
Также спрашивают