Какие рецепты сложных бутербродов Вы знаете? А какой Ваш любимый бутерброд?
Сложный бутерброд с куриной начинкой и салатами
Нарежьте буханку ржаного хлеба из муки высшего сорта вдоль на куски толщиной 1,3 - 1,7 см. Разместите на кусках начинку в следующем порядке: на правую его часть выложите соленую селедку, сверху салат «Бодрящий» , на него салат «Полезный» . На левую часть положите вареную курятину, сверху салаты «Горный» , затем «Скролл» . Бутерброд сбрызните лимонным соком и посыпьте измельченными лесными орехами.
Куриная начинка
Требуется: 1 куриный окорочок, 100 г соленой сельди, лимон, 50 г толченых лесных орехов.
Способ приготовления. Куриный окорочок (или грудку) отварите до готовности, мясо отделите от костей и порежьте мелкими кусочками. Селедку вымойте под струей холодной воды, разделайте на филе и нарежьте его мелкими кусочками.
Из орехов извлеките ядра и истолките их в ступе. Лимон разрежьте на две половинки и выжмите из них сок.
Салат «Бодрящий»
Требуется: 400 г свеклы, 300 г яблок, 3 зубчика чеснока, 50 г сыра, по 2 ст. л. майонеза и сметаны, зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления. Свежую свеклу и яблоки натрите на средней терке. Чеснок мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке. Майонез смешайте со сметаной. Все ингредиенты перемешайте между собой и заправьте майонезно-сметанной смесью. Посыпьте петрушкой и укропом.
Салат «Полезный»
Требуется: 1/2 стакана риса, 300 г свежих помидоров, 2 яйца, 100 г свежих огурцов, 2 ч. л. уксуса, 3 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.
Способ приготовления. Рис отварите в несоленой воде. Помидоры, огурец и вареные яйца порежьте кубиками. Все перемешайте и добавьте перец, посолите. Заправьте смесь уксусом и растительным маслом, посыпьте зеленью. Все перемешайте.
Салат «Горный»
Требуется: 1 стакан чечевицы, 2 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, укропа и кинзы.
Способ приготовления. Отварите до готовности чечевицу и посыпьте ее мелко порезанной зеленью, перцем, солью. Яйца сварите вкрутую и мелко порежьте. Все ингредиенты перемешайте и заправьте уксусом и растительным маслом.
Салат «Скролл»
Требуется: 300 г свежих огурцов, 2 головки репчатого лука, 100 г соленых грибов, 50 г редиса, 3 ст. л. стакана сметаны, 2 ст. л. растительного масла, соль, зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления. Лук нарежьте мелкими кубиками. Огурцы мелко нашинкуйте, мелко порежьте соленые грибы. Сметану смешайте с растительным маслом. Редис нарежьте тонкими кружочками. Зелень мелко порубите. Все перемешайте.
Перед подачей на стол разогрейте бутерброд в духовой печи.

Поджаренные кусочки чёрного хлеба намазать майонезом, смешанным с давленым чесноком. Сверху тонкий ломтик ветчины, а на него тонкий ломтик солёного огурца. Сверху проложить веточку петрушки или кинзы.
горячие бутерброды с сыром и помидором с каплей майонеза
еще в школьные времена на домоводстве учительница научила, неимоверно вкусно, оригинально и дешево.
Берется буханка хлеба Украинского (это круглый хлеб серого цвета из муки ржаной обдирной и пшеничной обойной) , я не знаю, есть ли у вас такой в России, хлеб нужно брать вчерашний. Разрезаете хлеб поперек, на "блины" толщиной до полутора см, это довольно сложно сделать, чтобы не порвать слои, но если разорвется, трагедии нет, главное, чтобы верхний и нижний были ровными. Затем эти слои промазываете фаршем из того, что бог послал, главное, чтобы была красивая цветовая гамма. Для фарша 1 слой - плавленый сырок с яйцом, зеленью, майонезом (майонез можете сделать сами, если не едите магазинный) , 2 слой -отварная свекла с майонезом и чесноком, от свеклы отцедите сок, чтобы хлеб не мок, 3 слой - мелко нарубленная вареная колбаса (в детстве копченой не было) с майонезом, 4 слой - мелко нарубленный зеленый лук с сыром, и т. д. , майонеза добавляйте не много, чтобы только связывал, и много начинки не мажьте, а то поплывет. Когда красоту завершили, затяните плотно в пленку ( в оригинальном рецепте мы завязывали в марлю) и поставьте в холодильник на часик, чтобы схватился. Нарезайте потом как торт
Черный хлебушек намазать хорошим маслом. Окунуть маслом вниз в нарезанную зелень (укроп, петрушка) . Положить очищенную килечку (или селедку) . Добавить колечки лука (зеленый или репчатый) . Сбоку-четвертинку вареного яйца. Со сладким чаем-изумительно