Для занятий карате, таэквон-до, айкидо и т. д, девушке нужно быть очень сильной, или можно быть слабой?
И ещё,если я выдыхаюсь, пробежав 50 метров, стоит ли мне идти на какой-нибудь из этих восточных единоборств???
Идеология таэкводо строиться на аналогии с водой. Она легко огибает припятствия, приобретает норму занимаемого сосуда, поддатлива и безобидна, но это все кажущее спокойствие может закончиться мощным потоком, ударом волны цунами, смертоносным ураганом или ливнем, потопом и наводнением. Техника ведения спаригов очеь динамична, красива и грациозна - просто получаешь удовольстие наблюдая со стороны.
Айкидо, по моему самый гуманный вид единоборств, здесь используется сила и агрессия противника в борье с ним же самим. Захватывает дух от тго, как маленький мальчик валит навзничь здорового мужика :)
Карате - очень жесткий вид единоборств, можно сказать жестокий, как для девушки, хотя моя сестера занималась.
Если повезет найти хорошую школу с хорошим тренером, который сможет объяснить, что из любого конфликта можно выйти мирным путем, который кроме умений, знаний поделиться еще и мудростью життейской - то вперед.
А на счет физической формы - обычно здают вступительные экзамены (так было у нас) общефизическая подготовка, жеательно не иметь серъезных заболеваний. Но экзамены просто позволяют отсеять лентяев и тех кому это не нужно. Я сам не мог похвалиться хорошей дыхалкой - но через пол года занятий я получал удовольствяие от любых нагрузок, не смотря на их изнурительность и скучность.
В любом случае, если есть такое желание, стоит сходить. Обрати внимание на наличие девушек в группе - обячно с девченками не хотя парни становаться в спаринг, ибо женщину бить у нас не принято - вот и получается, ты его бъешь, а он даже блок боиться поставить, чотобы тебе больно не сделать :))) А в синяках ходить не многим хочеться.
...функционалочку в любом случае подтянуть придётся.. . но это и в процессе можно...
самое главное быть смелой!
конечно иди там тебя научат.
net,tebe neobjazatel'no bit' sil'noy,t.k v tebe vospitajut silu voli s pomoshju kotoroy ti sama stanesh sil'noy.
A chto kasajetsja bega,tak ob etom ne nado bespokoitsja.
Chtobi zanimatsja vostochnimi edinoborstvami min.trebovanija:6 let, a ostal'noje ne problema;)
Sam ja zanimajus' taekwon-do uze 4.5 goda i uvlekajus' MMA-"Pride" (boi bes pravil,pohoz na UFC)