Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Нужен ли нам сверх-новый завет 3 тысячелетия ,- каким он может быть и чем пахнет будущее?

Lottoff Профи (504), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Просто Ольга Просветленный (26583) 13 лет назад
Читала я где-то этот Новый завет (сейчас пороюсь в компьютере, попробую найти) .
А в кратце - там 12 заповедей. Первые 10 - известные нам 10 библейских заповедей, но только к каждой из них добавляется: "ни действием, ни словом, ни чувством", т. е. "Не убий ни действием, ни мыслью" и. т. д.
12-ая о жертвенности... .

P.S. Нашла, это одна из книг Домашевой-Васильевой:
"Ступень первая – не убий, ни мыслью, ни чувством, ни словом, ни делом.
Ступень вторая – не осуди, ни мыслью, ни чувством, ни словом, ни делом.
Ступень третья – не укради, ни мысли, ни чувства, ни слова, ни дела.
Ступень четвертая – не прелюбодействуй, ни в мыслях, ни в чувствах, ни в словах, ни в делах.
Ступень пятая – не завидуй, ни мыслям, ни чувствам, ни словам, ни делам.
Ступень шестая – не унывай, ни в мыслях, ни в чувствах, ни в словах, ни в делах.
Ступень седьмая – не стремись: ни к власти, ни к славе, ни к богатству; но если Господь их тебе даровал, прими с благодарностью и достоинством воплощенного Света Присутствия Господа.
Ступень восьмая – не гордись достижениями Духа своего, они принадлежат не тебе, но Господу, воплощенному Искрой Присутствия в сокровенном сердца твоего.
Ступень девятая – не возжелай для себя любви, но учись сам любить мир, ближних своих и каждое творение Господа.
Ступень десятая – не возжелай для себя ни прощения, ни утешения, но учись сам прощать и утешать и ближних своих и каждое творение Господа.
Ступень одиннадцатая – не возжелай для себя ни сострадания, ни милосердия, но учись сам сострадать и являть милосердие и к ближним своим и к каждому творению Господа. Ибо все, что ты даруешь миру, а через него господу, Господь принимает и возвращает в чашу твою даром Любви, Света и Распознавания, жертвенным даром от сердца своего.
Ступень двенадцатая и есть святая Жертва.
"
Остальные ответы
Даша Ткаченко Мастер (2168) 13 лет назад
Будущее, как и пришлое есть отражение другого мира, то что было. Это сфера. Это жизнь. Все закончиться и пойдет заново))
Наталья Водолей Мудрец (16500) 13 лет назад
Надоело Всевышним заветы нам писать - теперь кто не успел - тот опоздал. Кто взял тему - тот пройдёт в 6 расу и хвала тем и почёт.
Fleur Оракул (82896) 13 лет назад
Мы и этот Завет не выполняем, так зачем нам новый? А будущее - точно что-то на сегодняшний день неопределенное
Cветлана Яковлева Ученик (140) 13 лет назад
Считаю, что очень нужен. Например во главу угла поставить ЧЕЛОВЕКА, а не бога, может быть тогда люди поймут, что не всё, что происходит, воля божия, а наша вина, или наши достижения, может быть тогда люди перестанут убивать людей и говорить, что всё в руках божьих, может быть тогда всё будет для человека, а не "бог терпел и нам велел"
Алексей Яковцев Мудрец (11854) 13 лет назад
да, нужен, потому что на планете начинаются новые условия существования жизни вообще. Этот Новый Завет может называться Новой Парадигмой существованеия цивилизации. Он должен базироваться на всех духовных ценностях, что были до сих пор, и привнести нечто новое, что определит то, КАК человечество должно жить в новую эпоху
Adrian ( Red Eddie) Toreador Профи (770) 13 лет назад
Да кто только этим не занимался! И чем все заканчивалось? Либо разваливалось, либо преврщалось в секту! (Церковь Третьего Завета Мережковского и Гиппиус, напр. , это цветочки. За другими примерами недалеко ходить , да лень.) А сколько изначальных мошенников доют эту миллениумную корову, и до каких преступлений при этом дожодят? Поэтому, чтобы пробиться через массовую истерию Завет, если Он нужен и будет, вынужден будет прийти непосредственно от Бога, если он еще сохраняет Свое присутствие здесь, конечно.
А пахнет будущее... не верю я этому душку...
Похожие вопросы
Также спрашивают