Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Как сделать йогурт в домашних условиях? Увидела рецепт в программе "Доброе утро" на 1-ом канале. К них на сайте его нет

Выпуск передачи был в конце октября - в ноябре. на сайте 1-го канала не смогла найти. В интернете пыталась найти похожий рецепт, но там все с добавлением активии или чего-то похожего. Рецепт очень простой. Может быть у кого-то он есть?

По дате
По рейтингу
Просветленный
13лет

Чем жирнее молоко, тем гуще получается йогурт, Мне нравится Брест-Литовское молоко 3,6% жирности, закваска "Наринэ" продается в аптеках (в пенициллиновых флаконах) . Вначале делаете закваску: в 0,5 л подогреваете примерно до 40 градусов и растворяете в нем один флакончик "Наринэ", хорошо размешиваете и выливаете в термос, оставляете на 8-10 часов. У Вас получилось 0,5 литра домашней закваски, этого хватит, чтобы приготовить три раза йогурт, хранится в холодильнике до 2 недель. Затем берете уже 1 молока опять подогреваете и добавляете примерно треть домашней закваски, хорошо размешиваете и разливаете по баночкам. Домашний йогурт хранится в холодильнике 7 дней

Оракул
13лет

А в поисковик пойти не вариант? Сейчас модно делать йогурты. Информации об этом море. Я и сама делаю. Только не из Активии, которую не считаю натуральным продуктом, а из Нарине. Это бактерии. Их покупают в аптеке. Рецепт такой
http://www.povarenok.ru/recipes/show/38627/

Видео по теме