Я девушка. Мне 14. Помогиитее, пожалуйста! Специалисты или кто сталкивался с подобным.
Здравствуйте! Все началось 2 месяца назад. Сначала были "мушки" в глазах, повышенное артериальное давление, общее плохое самочувствие, ощущение что сейчас потеряю сознание, быстрое сердцебиение, слабость в ногах. Поехала к неврологу, кардиологу, сделала анализы, экг, и прочее поставили ВСД с кризами (переходного возраста) . ВСД мне поставили еще в детстве, когда впервые было учащенное сердцебиение. Я старалась не думать об этом, но потом я начала думать еще и еще. Думала что это все физиологическое, какая-нибудь болезнь. Начала думать об этом постоянно, тревожиться все время. Бывало такое чувство что умру, просто плохо, не понятно. На 8 дней уехала из дома. На больше расстояние, постоянно следила за АД, а оно было очень высокое. Постоянно нервничала. Было плохо. Появилось чувство что как бы «не здесь» .Приехала подавленной. Началось чувство что вот-вот сойду с ума, ощущение что пытаюсь удержать «мышление» . Поехала к кардиологу, мне сказали: «Сосуды расширяются и сужаются вот и есть ощущение что «не здесь» , не в реальности.» И выписали. Но мне стало этого мало и в силу того, что я очень мнительная, я полезла в интернет. Нашла такие понятия как дереализация и деперсонализация. И начала искать причину в психическом здоровье, всякие страшные психические диагнозы. Началось такое чувство что я не узнаю людей, люди стали какие-то не такие, что я как бы отдалена от них, или не узнаю их (я их вроде узнаю и все могу сказать, но что-то не то) , а вот вчера опять такое чувство что прям сейчас память потеряю и все. И появилось другое чувство «не в теле» . Что я имею теперь: странное устойчивое чувство что просто плохо, чувство что я не узнаю людей, ощущения бывают что умру или сойду с ума, чувство что не «в теле» иногда, как будто говорю не я (началось позавчера) с каждым днем все чаще, т. к. я отслеживаю свое состояние, и давление скачет. И каждое утро просыпаюсь с тревогой. Извините что много, но что-то с трудом верится что это всего лишь сосуды. Боюсь проявления новых симптомов. Помогите и подскажите что делать, я в отчаянии.
Идите к вегетологу
к психологу Вам надо. никакой деперсонализации здесь нет. А есть повышенная тревожность! Нервишки полечить надо. В 11 классе у меня такая же хрень была. Выписали кучу лекарств, для сердца и для сосудов и витамины и т. д. А одна знакомая врач сказала " Все это хрень: наговорили дитю ерунды пить только валерианку" И О ЧУДО!! ! все проблемы прошли. Даже ВСД редко дает о себе знать.... ну сердце бывает тревожит, но не значительно.
Я бы на вашем месте сделал первый шаг: перестал бы лазить в интернет и забивать себе голову вещами, в которых все равно нихера не смыслю. А там, глядишь, и симптомы пройдут.
Это все повышенная мнительность; ) всем свойственно беспокоиться за своё здоровье. Не переживайте, все хорошо! От этого еще никто не умирал) Найдите себе интересное дело по душе, живите полной жизнью! Молодость для того и дана!
девочка у вас что сгормонами, сходите к эндокринологу, и успокоитетельное попейте, А вот дереализация и диперсонализация у вас нет, вы адекватная!!