Вольная борьба - что можете сказать об этом виде спорта? Что хорошего? Что плохо? Есть ли смысл туда пойти в 16 лет?
Заниматься хочу только для себя. Нравятся только спортивные виды борьбы. Сначала хотел на дзюдо, но с этим так проблемно, в 16 лет никуда уже не берут, в 5 клубах был - безрезультатно, "старичок"...
Подумал, что может попробовать в вольную пойти. Но, определенно этой борьбы боюсь) )
В дзюдо больше техника важна, само проведение приемов. Вольная - это силовая борьба, а я такой дохлик, рост 156 см, вес 44 кг. Может какая-то сила есть, но понятно, что при таких "параметрах" это смешно звучит. Если штангу 45 кг могу выжать, и это для меня рекорд, то для всех остальных - раз плюнуть.
Опасность в том, что есть секция куда могут взять, и так как с дзюдо не повезет))) )
Попробовать пойти? Может физически окрепну? Или не стоит?
Что же хороший мужской спорт. Главное что бы с тренером повезло - будет сила будет все.
Борьба вольная - публика довольная) Хоп в ноги проход и он лежит не в понятке! так что иди в борьбу!!!
конечно иди, тем более что желание есть. Очень хороший спорт.
В проффесионалы не пойдёшь, но для себя можно.
Мне самому 16 лет, 9 лет футбола в Динамо, одна травма и всё, а в другие виды спорта не берут, ты не одинок.
Вольная борьба-очень техничный вид, заниматься никогда не поздно. Все от тренера зависит. Можно на первой тренировке всю охоту отбить. Рекомендую пойти на карате, например Шотокан. Там всех берут, окрепнешь, ничего не поламают, почувствуешь уверенность. Еще компромиссный вариант -Айкидо