Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите что делать? Высыпала сухие дрожжи в горячее молоко, дрожжи не поднимаются? Можно ли делать тесто дальше?

Алевтина Профи (566), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Да вкурсе я что в теплое надо просто когда уже сыпнула потом поняла что молоко пипец какое горячее было!!!
Дополнен 12 лет назад
Спасибо за ответы, вылила я эту неслучившуюся опару, буду завтра пончики делать!
Лучший ответ
Зуля Мастер (1148) 12 лет назад
полчаса хотя бы нужно чтоб тесто поднялось. но если молоко было слишком горячее-кипяток, то могут и не подняться, т. к. дрожжи это живые бактерии их варить нельзя. Подождите полчаса, все будет ясно. Должно запузыриться. Кстати-немного муки в жидкость добавить надо.
ЗуляМастер (1148) 12 лет назад
и сахара подсыпьте.
Остальные ответы
Massi Искусственный Интеллект (273541) 12 лет назад
Надо было в теплое молоко, ну попробуйте дальше замесить тесто. А вообще порошковыми дрожжами не пользуйтесь, от них пирожки раскрываются на сковородке, лучше покупать и ставить тесто на натуральных дрожжах.
Наталья КамскаяМудрец (15383) 12 лет назад
"Раскрываемость " пирожков от вида дрожжей не зависит. Хоть в сырых, хоть в сухих - гранулами или порошком - дрожжевая клетка одинакова (в сухих - несколько обезвожена), и действие ее одно и то же. Просто сушеные дрожжи лучше слегка подмолодить в жидкости или дать время на восстановление в тесте. Дрожжевая клетка из прессованного брусочка начинает жизнедеятельность почти сразу.
Морозкина Ольга Профи (622) 12 лет назад
Думается, они сварились, не подойдет, значит, тесто. Добавить еще дрожжей -в теплое молоко.
Валентин Беляев Оракул (71442) 12 лет назад
Блин, кто ж тебя научил дрожжи в горячее молоко кидать-ты же УНИЧТОЖИЛА ВСЕ ДРОЖЖЕВЫЕ СВОЙСТВА.
ДРОЖЖИ ВСЕГДА РАЗВОДЯТ В ТЁПЛОЙ ВОДЕ, ГРАДУСОВ 40
Валерия ВолковаУченик (147) 8 лет назад
Мне тоже мама говорила, что кипяток убивает дрожжи. Так, почему тогда столько рецептов теста, в которых пишут добавлять крутой кипяток?
Василиса Премудрая Просветленный (33412) 12 лет назад
Не советую. Дрожжи разводят в тепленькой водичке, а не в кипятке. От температурного воздействия они погибают. Боюсь, Вам придется повторить приготовление теста.
александра косых Ученик (127) 12 лет назад
даже если накормить их сахаром, то те кто выжил будут долго размножаться и процесс затянется. добавьте дрожжей (если тесто ещё не замесили) , или начните заново.
МИ Просветленный (37034) 12 лет назад
Нет, дрожжи вы убили, если t выше сорока градусов, то они уже не поднимутся. А если в курсе, что в горячее нельзя, так с какой целю вопрос задавать?
АлевтинаПрофи (566) 12 лет назад
В курсе что нельзя! Но не в курсе есть ли шанс у теста!Отсюда и вопрос!
Алексей Кравчук Ученик (180) 12 лет назад
Бессмысленно! Т. к. температура, при которой дрожжи начинают процесс брожения примерно 35-45 градусов.
Виктор Петрович Знаток (251) 12 лет назад
Выбрасывать не стоит можно сделать закваску на бражку...
Похожие вопросы