Зуля
Мастер
(1148)
12 лет назад
полчаса хотя бы нужно чтоб тесто поднялось. но если молоко было слишком горячее-кипяток, то могут и не подняться, т. к. дрожжи это живые бактерии их варить нельзя. Подождите полчаса, все будет ясно. Должно запузыриться. Кстати-немного муки в жидкость добавить надо.
Massi
Искусственный Интеллект
(273541)
12 лет назад
Надо было в теплое молоко, ну попробуйте дальше замесить тесто. А вообще порошковыми дрожжами не пользуйтесь, от них пирожки раскрываются на сковородке, лучше покупать и ставить тесто на натуральных дрожжах.
Наталья КамскаяМудрец (15383)
12 лет назад
"Раскрываемость " пирожков от вида дрожжей не зависит. Хоть в сырых, хоть в сухих - гранулами или порошком - дрожжевая клетка одинакова (в сухих - несколько обезвожена), и действие ее одно и то же. Просто сушеные дрожжи лучше слегка подмолодить в жидкости или дать время на восстановление в тесте. Дрожжевая клетка из прессованного брусочка начинает жизнедеятельность почти сразу.
Валентин Беляев
Оракул
(71442)
12 лет назад
Блин, кто ж тебя научил дрожжи в горячее молоко кидать-ты же УНИЧТОЖИЛА ВСЕ ДРОЖЖЕВЫЕ СВОЙСТВА.
ДРОЖЖИ ВСЕГДА РАЗВОДЯТ В ТЁПЛОЙ ВОДЕ, ГРАДУСОВ 40
Валерия ВолковаУченик (147)
8 лет назад
Мне тоже мама говорила, что кипяток убивает дрожжи. Так, почему тогда столько рецептов теста, в которых пишут добавлять крутой кипяток?
МИ
Просветленный
(37034)
12 лет назад
Нет, дрожжи вы убили, если t выше сорока градусов, то они уже не поднимутся. А если в курсе, что в горячее нельзя, так с какой целю вопрос задавать?
АлевтинаПрофи (566)
12 лет назад
В курсе что нельзя! Но не в курсе есть ли шанс у теста!Отсюда и вопрос!