Какую ягоду добавляют в узбекский плов?
По дате
По рейтингу
Конопля не ягода, но ее тоже добавляют. С ней и брбарис вкуснее, и рис красивее, а весело как!
Специально аж достала книгу "Узбекские блюда"))), чтобы не ошибиться (1976 года издания в Ташкенте) В ней есть великолепный раздел "Пловы". Просмотрела и вот что нашла. В разные пловы кладут - кишмиш, айва, тыква (правда, это не совсем ягода;)), изюм, урюк. В книге даны рецепты узбекских пловов, может быть в пловы других народностей (таджики, туркмены) добавляются еще какие-то фрукты. Это надо посмотреть на кулинарных сайтах.
барбарис, но со смородиной касной вкуснее.
Молодец Ксюша !
я тоже хотел сказать что кроме перечиленного - урюк
нас таким в Артеке кормили
еще айву.