Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Сколько времени хранит оперативная память данные после выключения компютера?

Кто знает сколько времени может хранить оперативная память данные после выключения компьютера прошу отозваться буду очень сильно благодарен! Только есть еще одна заметка : Кто не знает, а только предполагает или догадываеться прошу не отвечать....

Дополнен

Вот в том то и дело что она энергозависима! Допустим я знаю точно что на любом компе оперативка очищаеться примерно где то за 8-10 часов простоя без включения! Потому как в любом компе есть мааааааленькая батерейка от которой она и берет энергие ей нужно Вы не представляете как мало! А вот на ноуте я не знаю и хочу узнать но как вижу сдесь мало кто знает об оперативной памяти....

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет
Гений
12лет

Оперативная память компьютера является ЭНЕРГОЗАВИСИМОЙ, т. е. для хранения в ней какой-либо информации требуется питание, при отключении которого, соответственно все данные пропадают

Оракул
12лет

еслиб батарейка питала озу, которая жрет по 5 ватт, то батарейки бы дохли как мухи)).

Источник: ку!
Высший разум
12лет

Ровно столько, сколько продолжает гореть фонарик после его выключения. А бэтэрэйко на плате обслуживает сааавсем другой узел.

Оракул
12лет

Сброс сразу после выключения. А вон та мааааленькая батарейка для BIOS ;)