Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу маме на НГ сделать пряничный домик, пожалуйста, кто уже такое делал, ответьте на мои несколько вопросов:

Анастасия Паченкова Ученик (184), закрыт 12 лет назад
1. за сколько дней до того, как дарить, нужно начать делать домик, и ГДЕ его хранить? (где-то написано, что за несколько недель сделать заготовки, где-то, что можно за один день все испечь... )
2. как сделать так, чтобы он получился ароматным?
3. возможно-ли сделать так. чтоб когда я дарила, он был мягким, а не жестким, как печенье? Если да, то как?
4. Если делать домик необходимо за несколько недель до подачи, то украшать и строить его можно за 1-2 дня до подачи, или же тоже за несколько недель?
Прошу вас, пожалуйста, ответьте на эти четыре пункта, мне важно чтобы дом получился ароматным и желательно мягким? Спасибо)))
Лучший ответ
poodly Просветленный (21009) 12 лет назад
1. Само пряничное тесто готовится быстро, но его хорошо бы выдержать сутки в холодильнике. Готовые пряники прекрасно хранятся в металлических банках, плотно закрытых до 1 месяца.
2. Ароматным пряники делают специи: корица, кардамон, имбирь, гвоздика, анис (на любителя) , душистый перец. Специи обязательно нужно хорошо измельчить и перед добавлением в тесто просеять через мелкое сито. Готовые в порошке (за исключением имбиря) покупать не рекомендую, аромата не будет.
3. Из мягкого пряника домика не построить)) ) Развалиться.
4. Собирать и украшать лучше за день, чтобы успели подсохнуть карамель и глазурь.
Отличный подарок Вы задумали. Удачи Вам в создании ШЕДЕВРА!!!!)) )
Остальные ответы
Лиза Симоненко Мастер (1095) 12 лет назад
1. если с шоколадом -то сколько угодно ( я готовила с крекеров, шоколада, ягоод)
2. добавить эссенсию
3. мягкий - свежий
4. _____________
Источник: мы делаем так)))
Olga Makarova Мастер (2105) 12 лет назад
Можно сделать накануне или за несколько часов.
Тут надо выбирать - твердый черствый или из пропеченного печенья домик легче собирать, а вот мягкий надо очень осторожно собирать, чтобы не развалился
Галина Китча Искусственный Интеллект (100072) 12 лет назад
глазированные пряники хранятся месяц в полиэтиленовом пакете
2 для аромата можно добавить корицу, а можно найти в инете более сложные составы. Просто мой опыт с корицей очень удачный.
3чтобы был мягким, хранить в полиэтилене в холодильнике или на балконе
4 лучше испечь заранее, а готовить за один день
Похожие вопросы