Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как называется хутор близ Диканьки?

♡J'aime A. F. ® Высший разум (105149), закрыт 17 лет назад
Дополнен 17 лет назад
Светлана, Ваш ответ напомнил мне детство. Лет в шесть я совершенно серьезно думала, что хутор называется Близдиканька. :)
Дополнен 17 лет назад
Любители этнотуризма, я думаю, смогли бы ответить.
Лучший ответ
Москвич(ка) Просветленный (40461) 17 лет назад
«Вечера на хуторе близ Диканьки» — так назвал Гоголь первый сборник своих повестей. Первая его часть вышла в 1831 году, вторая — в 1832 году. Повести Гоголя, входящие в сборник «Вечера на хуторе близ Диканьки», рисуют жизнь украинского народа прошлых времен: XVII и конца XVIII века; действие повести «Сорочинская ярмарка», открывающей сборник, происходит в самом начале XIX века.

Название сборнику “Вечеров” подсказал П.А. Плетнёв: “Повести, изданные пасичником Руды? Панько?”, который будто бы жил возле Диканьки. (Название это было наполнено для Гоголя глубоким внутренним смыслом. Диканька – родовое имение Кочубеев в Миргородском уезде Полтавской губернии, находившееся в 25 верстах от Васильевки. Старый дубовый лес в Диканьке был любимым местом прогулок юного Гоголя.)

За 100 метров от поселка Диканька есть хутор Прони. На нем 47-летний Владимир Удовиченко создал историко-культурный комплекс ”Вечера на хуторе близ Диканьки”. Летом сюда ежедневно приезжает до 500 человек со всего мира. — События в ”Вечеров...” Гоголя происходили именно на этом хуторе.
Остальные ответы
БлОндИнкА в зАкОнЕ Искусственный Интеллект (114345) 17 лет назад
так и называется: хутор близ Деканьки! :^))
Ильяdru Гений (72510) 17 лет назад
Пріѣхавши же въ Диканьку, спросите только перваго попавшагося навстрѣчу мальчишку, пасущаго въ запачканой рубашкѣ гусей: "А гдѣ живетъ пасичникъ Рудый Панько?" — А вотъ тамъ, скажетъ онъ, указавши пальцемъ, и, если хотите, доведетъ васъ до самаго хутора. Прошу однакожъ не слишкомъ закладывать назадъ руки и, какъ говорится, финтить, потому что дороги по хуторамъ нашимъ не такъ гладки, какъ передъ вашими хоромами. Ѳома Григорьевичъ, третьяго году, пріѣзжая изъ Диканьки, понавѣдался-таки въ провалъ съ новою таратайкою своею и гнѣдою кобылою, несмотря на то, что самъ правилъ и что, сверхъ своихъ глазъ, надѣвалъ по временамъ еще покупные.
Похожие вопросы