Вопрос верстальщикам (+) Помогите пожалуйста!
Почему, когда я копирую текст из Ворда в Индизайн в формате RTF, пропадает форматирование в тексте, что было сделано заранее в Ворде. Такого же не должно быть? В чем может быть проблема?
Не факт. В Ворде свои стили в Индизе - свои. И если честно, всегда старался из Ворда скопировать так, чтоб вообще нихрена мне больше не напоминало в работе о существовании этой программы. Мне проще переверстать текст, чем потом по ходу пьесы бороться с остатками вордовских глюков которые неизвестно кто и как понавешал форматируя вордовский документ.
Я пользуюсь другой программой верстки но у меня имеется подобная задача. Эту задачу я выполняю следующим образом - вставляю скопированный текст в заготовленный шаблон. В шаблоне уже что нибудь набрано и я просто заменяю в нужных местах - заголовок, основной текст.. .
Из ворда копировать текст никак нельзя (в моем случае) , так как в программу верстки текст попадает в виде OLE объекта (что может привести к совершенно неконтролируемым последствиям при печати) , так что приходится его из ворда в текстовый документ предварительно сохранять и копировать в виде plain text (простой текст) .
Что касается именно вашего вопроса, предположительно, в индизайне есть настройка в каком виде вставлять скопированный текст - с сохранением форматирования или же с удалением форматирования. Также, предположительно, текст с форматированием может тоже вставлятся в виде OLE объекта. Надо удостоверится что это не так.
Полностью согласен с Леонидом Чуйковым
вы видели ЧТО и КАК ворд вставляет ввиде собсвенного форматирования?
пример могу дать - только вряд ли пропустит здешний фильтр латиницы-кода.
Это полнейшая жуть - ,вполне возможен вариант, когда каждая буква в слове имеет свой стиль.
То есть слово состоит из отдельных не связанных между собой букв! Выглядеть в ворде оно может даже нормально, но если вы перенесете это форматирование в программу верстки или в HTML...
Поэтому чистите все стили ворда ( есть специальные программы, либо прогоняйте его через TXT ) и старайтесь не брать от заказчика преформатированные тексты.
В индизайне есть отличные стили - пользуйтесь ими. и у вас всегда будет хорошо отформатированный и удобочитаемый текст.