Top.Mail.Ru
Ответы

Страховка ОСАГО. влияет на стоимость областная у меня или городская прописка?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Территориальный коэффициент при расчете стоимости страховки ОСАГО берется по месту регистрации собственника авто. Что касается его величины, то в региональных центрах территориальный коэффициент выше, чем в прочих населенных пунктах этого региона (причем в разных населенных пунктах этот коэффициент может различаться) . Исключение составляют Московская и Ленинградская области - там территориальный коэффициент одинаков для всех населенных пунктов этих областей.
Все территориальные коэффициенты - http://autoclub78.ru/wp-content/uploads/2011/08/terkoef.gif

Знаток
12лет

Да уж, спецы собрались. Работаю в страховой компании. Есть несколько поправочных коэффициентов, которые влияют на стоимость страхового полиса. Коэффициент территории, про который вы имеете ввиду определяется ТОЛЬКО по прописке Собственника ТС ( а не по регистрации ТС) , и по району этот коэф-т ниже, чем по городу. Например, по г. Пскову он 1.2 ( т. е повышает стоимость на 20%), по Псковскому району он 0.7 (т. е он понижает на 30% стоимость)

Знаток
1мес

слушай, я когда выбирал осаго, реально выяснил, что прописка важна — в городе дороже бывает, в облости дешевле, типа аварий больше у городских. мне это помогло в ИНГОССТРАХ , там спросили где прописан, сразу цена другая вышла

Мастер
12лет

Да, знакомый живёт в Курске, там ОСАГО – 4800 руб, прописан в области – страхует по 2800 руб.

Мыслитель
12лет

Место прописки не влияет, а вот место регистрации ТС влияет.