Страховка ОСАГО. влияет на стоимость областная у меня или городская прописка?
Территориальный коэффициент при расчете стоимости страховки ОСАГО берется по месту регистрации собственника авто. Что касается его величины, то в региональных центрах территориальный коэффициент выше, чем в прочих населенных пунктах этого региона (причем в разных населенных пунктах этот коэффициент может различаться) . Исключение составляют Московская и Ленинградская области - там территориальный коэффициент одинаков для всех населенных пунктов этих областей.
Все территориальные коэффициенты - http://autoclub78.ru/wp-content/uploads/2011/08/terkoef.gif
Да уж, спецы собрались. Работаю в страховой компании. Есть несколько поправочных коэффициентов, которые влияют на стоимость страхового полиса. Коэффициент территории, про который вы имеете ввиду определяется ТОЛЬКО по прописке Собственника ТС ( а не по регистрации ТС) , и по району этот коэф-т ниже, чем по городу. Например, по г. Пскову он 1.2 ( т. е повышает стоимость на 20%), по Псковскому району он 0.7 (т. е он понижает на 30% стоимость)
слушай, я когда выбирал осаго, реально выяснил, что прописка важна — в городе дороже бывает, в облости дешевле, типа аварий больше у городских. мне это помогло в ИНГОССТРАХ , там спросили где прописан, сразу цена другая вышла
Да, знакомый живёт в Курске, там ОСАГО – 4800 руб, прописан в области – страхует по 2800 руб.
Место прописки не влияет, а вот место регистрации ТС влияет.