Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

скажите пожалуйста. могу ли я подать заявку на грин карту в 15 лет, если уехать я думаю в 18.

Ali Ученик (35), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
DVolk67 Просветленный (30830) 12 лет назад
Вы имеете в виду лотерею гринкарт?

Там нет ограничения по возрасту (это четко написано в инструкции) , но нужно иметь либо полное среднее образование (11 классов) , либо 2 года опыта высококвалифицированной работы. Но это требование должно быть соблюдено не на момент подачи заявок, а на момент, когда уже выигравший заявитель посылает документы в консульский центр, т. е. на лето того года, в который начнется выдача виз.

Т. к. многие путаются с цифрами, поясняю на примере DV-2015. В этом обозначении 2015 - это НЕ тот год, в котором подают заявку, а финансовый год, в котором будут выдаваться визы. 2015 финансовый год идет с 1 октября 2014 по 30 сентября 2015 года.

Допустим, Вы заканчиваете школу летом 2014 года. В октябре 2013 года Вы можете подать заявку на участие в лотерее DV-2015 (честно указав, что среднего образования у Вас еще нет) . Выигрыши объявляются 1 мая 2014 года. Если Вы выиграли, то летом 2014 года Вы получаете диплом, заполняете необходимые документы (указывая, что среднее образование уже есть) и отсылаете их в консульский центр. Несколько месяцев уйдет на обработку документов и с 1 октября 2014 по 30 сентября 2015 Вас вызовут на интервью. Если Вы его пройдете, то получите визу. После 30 сентября 2015 года визы по программе DV-2015 выдаваться не будут.

Соответственно, если летом 2014 года Вы еще не закончите школу, то участвовать в лотерее DV-2015 Вам нет смысла, т. к. даже если Вы выиграете, визу Вам не дадут.

Надеюсь, понятно объяснил. :)

ПС: У нас с Мишкой разные мнения, вызванные не совсем точной формулировкой в правилах лотереи. Там написано, что нужно 12-летнее американское среднее образование, либо его эквивалент в другой стране. Она считает, что этот эквивалент - обязательно 12 лет обучения (т. е. либо 11 классов + 1 год обучения в ВУЗе, либо 9 классов + 3 года техникума) .

Я же полагаю, что под эквивалентом имеется в виду то образование, которое дает право на поступление в ВУЗ в той стране, в которой человек учился. Т. е. для России это полные 11 классов средней школы (а для тех, кто окончил школу еще в СССР до реформы 80-х, достаточно даже 10 классов) . Не собираюсь спорить, просто отмечаю разницу во взглядах. Во всяком случае, участвуя в лотерее с 11 классами образования, Вы все равно ничего не потеряете. 98% на то, что вообще не выиграете. :)
Остальные ответы
всеволод кораблёв Мудрец (19800) 12 лет назад
сначала подрасти и поймёшь что в эту лотерею шанс выиграть предстваляется лишь немногим. в 15 лет ты не имеешь права играть потому что ты несовершеннолетняя.
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (363878) 12 лет назад
нет, потмоу что для лотереи нужно законченые 12 лет образования, либо школа плюс опыт работы- в сумме 12 лет
Мастерица ответов Искусственный Интеллект (464016) 12 лет назад
Нет, так не получится. Пусть родители подают на гринкарту, и выедешь в составе семьи.
Кроме того, после собеседования в Посольстве, дают срок, до какого числа нужно въехать в США, это примерно 6 месяцев. После этого срока виза не дейчтвительна.
Парамон Мастер (2193) 12 лет назад
Отменили уже грин карту!
Похожие вопросы