БлОндИнкА в зАкОнЕ
Искусственный Интеллект
(114342)
16 лет назад
салат:
отваренное мясо морского гребешка разобрать на отдельные волокна или мелко нарезать, промыть и протереть через крупную терку свежие яблоки, морковь и репчатый лук; все хорошо перемешать с зеленым горошком и заправить сметаной или майонезом, можно добавить лимонный сок для остроты и немного цедры. Прекрасный получится салат!
котлеты из морского гребешка.
Мясо гребешка пропускают через мясорубку, добавляют репчатый лук, перец и соль по вкусу; все вместе еще раз пропускают через мясорубку и хорошенько перемешивают, а дальше готовят котлеты, как обычно.
Tanna Kon
Оракул
(64763)
16 лет назад
Гребешок морской (скАлоп) -очень нежен и вкусен с пастой.
Тушится быстро, минут 7-10 максимум, в очень маленьком кол-ве оливкового масла, орегано немного, соль (серая кельтская только! )
параллельно в воду кипящую бросается тонка паста " волосы ангела" и варятся Алденте, то есть не переваривая, а чтобы оставались крепковатыми.
И потом когда они сварились, к этому времени уже будут готовы и скалопс. К ним можно и креветок добавить . А если еще добавить свежий помидорный соус с чесноком и свежим базиликом и орегано - будет фантастика!
Подавать так .
сначала выложить пасту, сверху полить свежим томатным соусом и сверху тушеные гребешки .
Волосы Ангела с сифудом - очень популярное блюдо в сша - в каждом ресторане оно есть и рецепт в общем то - не меняется, он настолько вкусен!
Грешок нельзя просто варить- он не будет вкусным. Он может быть или жареным, но обязательно с А1 соусом или тушеный - и с пастой он восхитителен.
Так же он очень недурен в зеленых салатах. Обычно с гребешками подают "1000 островков " или Блу чиз - дрессинги.
Особенно Блу Чиз бесподобно подходит к тушеным гребешкам в зеленых салатах.