Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Гос. чиновник - это высокий социальный статус?

Сергей Волков Мыслитель (7465), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Lud@ Мудрец (11627) 15 лет назад
Это смотря какого ранга гос.чиновник, где и кем трудится.
Я вот на гос.службе больше 10 лет отработала, правда рядовым работником, за это время, в начале карьеры, так сказать, считалось, что круто, под конец, уже перед увольнением, даже стыдно было называть место работы... Хотя запись в трудовой, что по последней аттестации мне присвоен класс Советника государственной службы, иногда помогает.
И с Галиной не соглашусь, по поводу, того, что на госслужбе много денег. Все зависит от того, кем работаешь, я например мечтала, чтоб мне взятку дали, в конверте, да так и не дождалась, приплачивали правда, но за кое-какую выполненную работу, а не просто так...
Источник: Личный опыт
Остальные ответы
Nika Профи (758) 15 лет назад
это не статус, Это игра в кукол на веревочках
Галина Калмыкова Мастер (1826) 15 лет назад
Это не статус, это много денег.
1 Просветленный (31768) 15 лет назад
Ага !!!))) -- и не меньшее недоразумение..!!)))))))))))
Чайная роза Оракул (64900) 15 лет назад
Согласна с Доброй Феей. Госчиновники низших рангов - никто, хотя и классный чин им присваивается, но о зарплате в 3000 руб даже стыдно говорить. А если еще прибавить и надбавки за классный чин, за выслугу лет, за особые условия службы, то 6-7 тыс. набежит. Вот и делайте выводы - легко ли быть госчиновником? Про госчиновников на высших уровнях власти я не говорю, потому что о том, как они живут люди знают и видят. Но нельзя же всех под одну гребенку!
Похожие вопросы