Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Почему именно мужчина главенствует в семье – не мешает ли это самовыражению женщины?

Алекс Ар Мастер (1186), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Первые ответы несколько настораживают – главенство в семье это ведь не голое администрирование типа «я так хочу»
Это ответственнсть за все – благосостояние, дети, старые родители и пр.
Дополнен 15 лет назад
Не соглашусь со многими – в трудную минуту – именно мужчина спаситель, зашитник, охранятель
Лучший ответ
Anna Bondarenko Мыслитель (5038) 15 лет назад
В семье есть разделение труда. Мужчина главенствует во внешних вопросах, а женщина во внутренних (как правило) . Просто иногда мужчины забывают об этом и начинают говорить разные глупости типа "я самый главный и самый умный". У женщины совсем другая область действий и она там главная.. . потому что без здоровой еды, чистой одежды без клопов, помытых детей без инфекционных заболеваний вряд ли семья долго протянет - будь мужчина хоть президентом, "Клопы, знаете ли, не разбирают, кто магистр, а кто нет... "(С) .
А женщина может выражаться, как ей заблагорассудится, лишь бы это не мешало выполнению ею своих обязанностей. Сделал дело - гуляй смело. Благотворительность, бизнес, живопись - что душеньке угодно.
Главное в браке - выяснить, кто что и как делает, вплоть до времени утренней побудки. И не выяснять это еще раз и быть уверенным, что партнет это сделает, тогда машина работает бесперебойно и семья счастлива.
Остальные ответы
Sweet Dream Просветленный (23415) 15 лет назад
Ничего они не главенствуют - в семьях равноправие.
Надюшка Гуру (3407) 15 лет назад
Помните старую призказку: муж - голова, жена - шея - куда хочу туда и верчу!! ! Я с этим согласна!
Светлана Богданова Гуру (3583) 15 лет назад
В таком случае приходится самовыражаться на стороне...
Славян Профи (760) 15 лет назад
есть хорошая поговорка, мужчина это голова семьи а женщина это шея, куда шея повернет туда голова и смотрит.... делай выводы)))))))
Mike Мастер (1005) 15 лет назад
можно сделать наоборот-главенствовать будет женщина и это будет мешать самовыражению мужчины
Слоник Мыслитель (5690) 15 лет назад
Это не априори, у нас в семье партнерские отношения....
это ещё за чем? Мыслитель (7475) 15 лет назад
Женщина должна выражаться по женски и никто ей в этом НЕ МЕШАЕТ.
На шею есть другая поговорка "послушай женщину и сделай наоборот"
Женщина-ребро, а не шея и то условно сказочно.
Алина Просветленный (28555) 15 лет назад
Не во всех семьях главенствует мужчина, иногда бывает и наоборот, это лучше, потому как женская интуиция лучше развита, чем муская
Синеглазка Искусственный Интеллект (344598) 15 лет назад
Здесь Вы ошиблись, мужчины теперь слабый пол, а женщины сильный. Глава семьи теперь женщина.
Пользователь удален Просветленный (27560) 15 лет назад
Это пережиток идеализма, патриархально-фаллических религиозных культов. От него надо избавляться, если мы хотим построить по-настоящему счастливую семейную жизнь.

Известно, что люди древности знали и почитали материнское право. Нередко выражалось сие несколько грубыми и устаревшими, примитивными и архаичными образами и формациями. Бытовали такие общественные отношения, как гинекократия и матриархат. Последние, как и патриархат, отнюдь не полезны, ни женщинам, ни мужчинам, ни детям, ни старикам, ни обществу целиком. Вообще, личностное разделение, рассечение, дискриминация людей по сексуальному признаку ведет к нездоровым крайностям, культам болезненной полноты, поп-див и моделей у женщин, тупой злобной грубости у мужчин, нецелесообразных предметов одежды, ювелирных украшений и пр. Здесь надо понимать сверхличные первообразы, присущие от Природы Человечеству и каждому Человеку, вне зависимости от пола, возраста, национальности, не низводя эти первообразы на личностный план, не перелицовывая их, не переводя на лица.

В какой бы то ни было форме, материнское право сильно препятствовало отчужденью труда и его плодов, накоплению капитала, коммерции, торговле и найму. Чтобы подвести базу под рабовладельческий строй, сменивший первобытнообщинный, тогдашние политтехнологи и рекламисты, звавшиеся шаманами, колдунами, священниками, стали теснить культ плодородия, материнства, Земли, заменяя его поклонением отцовству и фаллосу под видом почитания Солнца. Женщину объявили нечистой, порочной, грешной. Землю сочли проклятой, а земледелие -- недостойным занятием, подобающим лишь для рабов. Стали изобретать и внедрять персонифицированные, личностные божества мужского пола, царей и торговцев. Мужчину-охотника сменил мужчина-воин, точнее, агрессор, насильник, мачо, мужлан. Разумеется, такая религия и философия стала опиумом для народа, хотя и устранила некоторые заблуждения матриархата. Патриархат, доживший до сих пор, до начала XXI века, подкрепляемый мировыми религиями, стал антитезисом диалектического пути истории. Разумеется, нам нужен синтез через отрицание отрицания. Но для начала надо понять, каковы внутренние противоречия патриархата, в чем состоит его системный кризис, назревающий по сей день. Итак, фаллический культ кочевника, скотовода, рабовладельца, феодала и буржуа занял место пространственного, домашнего культа материнства и плодородия оседлого земледельца. Отражает ли монотеизм, культ личностного божества и его срамного уда ключевые свойства производительных сил?

Как знает всяк человек, мужчина и женщина, применение детородного полового члена -- весьма кратковременное, необременительное и нехитрое дело, не лишенное некоторых приятных, познавательных и захватывающих переживаний. Зато женское лоно, утроба матери, обременительна в самом прямом смысле, в буквальном родстве слов, таких, как беременность, бремя в течение долгого времени. Не говоря об ответственности вынашивающей и кормящей женщины, родовых схватках, даже будучи неоплодотворенной, матка требует особой заботы, ежемесячно обновляя свое гражданское поле и вещество, называемое эндометрием, с болезненным истечением крови. Это не значит, что женский пол главнее мужского пола или превосходит его, хотя по вопросу телесной близости преимущественное право решать принадлежит, безусловно, женщине, а не мужчине. Что не дает ей права заигрывать и предлагать то, что предоставлять она на самом деле не собирается. Да -- да, нет -- нет. Если есть совместимость и целесообразность, можно заняться увлекательным, поучительным и полезным без ущерба делу и отрыва от производства, при полной чуткости и осознанности, в уважении и чистоте.
water22 Профи (904) 15 лет назад
Я тоже не согласна, что они главенствуют. Муж-голова, а жена-шея. Куда хочу туда и верчу.
Маргарита Мастер (1231) 15 лет назад
Я бы пооспорила о главенстве. Ни один проктически мужчина не в состояние принимать решения в семье. Выше упомянутая пословица, точно верна.
Пользователь удален Мастер (2388) 15 лет назад
Потому что мужчина это творение, а женщина для него. Эгоизм мужчины по природе больше женского в 3 раза.. . а так как наш разум обслуживает наши желания.... Против природы не попрешь, разве что только кастрировать свои желания, это больше религия.... это против природы. Но это не значит что женщину можно не уважать.
Праздник - моё второе имя! Оракул (58442) 15 лет назад
В семье глава не тот, кто в штанах, а тот, кого остальные члены семби признают лидером. Женщинам, как правило, проще самовыражаться, имея рядом человека, который ее кормит и защищает.
Когда такого человека нет, самовыражение часто превращается в борьбу за выживание.
Похожие вопросы