Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

куриные грудки

Пользователь удален Ученик (105), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Оксана Сукманова Мудрец (11773) 15 лет назад
САЛАТ
3-4 куриные грудки обжарить в сковороде на сильном огне, добавить туда 4 ложки соевого соуа, под конец насыпать много карри (чайную ложку) .
Остудить, выложить в миску.
Туда добавить консервированнный резаный ананас, зелень, мелко резаный грецкий орех (можно крупный, кто не любит, выложит) , лук. Выдавить пол дольки ченока для запаха.
Я много встречала салатов с курицей и ананасами.. . Но тут вся соль именно в зажарке курицы.
Рекомендую.
ЕЩЕ
Грудки отварить, порезать кубиками (или порвать по волокнам) . Свежие огурцы порезать в отдельные тарелки, посолить.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему чеснок.
Смешать грудки с сыром, с помидоров и огурцов слить выделившийся сок, опять все перемешать, заправить майонезом.

ОСНОВНОЕ
Куриные грудки (без костей) солим, перчим, можно добавить кунжут и маринуем в соевом соусе (минут 20). Далее на сковородку. На большом огне обжариваем с двух сторон. Затем под крышкой минут 5-7.
Выкладываем на тарелку. Украшаем брынзой и зеленым луком.
Нямка

ЕЩЕ
Недавно купила филе, разрезала на кусочки положила в глубокую посуду. На сковородке потушила лук-порей + морковки + томат (можно пасту или помидорку) + йогурт (натуральный) + чеснок + кари = всем этим залила грудки, сверху натерла сыр Моцарелла и поставила в духовку. А гарнир кто во что горазд.... у меня гречка.

ЕЩЕ
Куриные грудки пропускаем через мясорубку, лук репчатый тоже через мясорубку, соль, перец по вкусу. Чем больше лука, тем нежнее котлетки. Ни яиц, ни хлеба не добавляем!! ! потом ручки смачиваем холодной водичкой, берём фаршик и формируем котлетки.. и на горячую сковородочку. Жарятся быстро. Ещё можно вовнутрь положить грибочки и плавленный сырок, тогда вообще получаются киевские котлетки. Фарш мокрыми ручками, на лодошке формируем лепёшку, на середину начинку... варианты могут быть различные. Потом лепим, как пирожки и на сковородку. Долго только с мясорубкой возиться, а так всё очень быстро и я думаю не очень каллорийно, если без начинок
ЕЩЕ
куриные грудки, сыр, бекон (такой нарезанный тонкими ломтиками, в бело-красной упаковке продается) . Режутся грудки на небольшие порционные кусочки, сыр на тонкие кусочки, как для обычного бутера. Теперь сам процесс: берется кусочек грудки, обматывается сыром, а потом также обматывается поверх сыра беконом. Так как пластинка бекона достаточно длинная, то все очень аккуратно заматывается и ничего специально закреплять не надо. Эти готовые кусочки на протвить и печь. Сыр расплавится и растечется по протвиню, но это никак не повлияет на вкус, лопаточкой поддеваете вместе с этим расплывшимся сыром и выкладываете. Солить ничего не надо! и так солено получается.
И ЕЩЕ
Недавно придумала новый способ отбивных.

Куриные грудки отмолотить как следует, до дыр аж! Посыпать специями, затем с каждой стороны обильно смазать густой сметаной и обвалять в панировочных сухарях, обжаривать до корочки.
Остальные ответы
Аnuttochka Мыслитель (9736) 15 лет назад
КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ

СОСТАВ
1 куриная грудка, 70~100г свежих грибов, 1 вареное яйцо, 1 маленькая луковица (при желании) , соль, перец, майонез

С куриной грудки снять кожицу. Вырезать среднюю кость, стараясь не разрезать надвое. Слегка отбить, посолить и поперчить. Грибы промыть и провернуть через мясорубку с самой крупной сеткой.
Обжарить на растительном масле (при желании можно обжарить вместе с мелко порезанным луком) .
На отбитый пласт курицы намазать грибную массу и разложить по краю разрезанное на четвертинки яйцо. Закатать курицу в рулет так, чтобы ряд из яичных четвертинок оказался внутри.
Края рулета заколоть деревянными шпильками (зубочистками) или перевязать рулет нитками (если мясо слишком сильно отбито и рвется при закалывании, то необходимо воспользоваться нитками) .
Если пласт куриного мяса небольшой, то нужно яйца выложить посередине и соединить над ними края пласта.
Рулет положить на сковороду, смазанную майонезом. Слегка посолить и поперчить сверху и обмазать майонезом.
Запекать при t=200~220°С.
Готовый рулет переложить на тарелку и закрыть большим глубоким блюдом, чтобы курица отмякла.
Перед подачей вынуть зубочистки или снять нитки и порезать ломтиками.

КУРИЦА ПО -БАРСКИ

СОСТАВ
1 куриная грудка, 1 соленый огурец, 2 ст ложки молотых грецких орехов (6~8 ядер) , по 1 пучку петрушки и укропа, 1 долька чеснока, 2~3 ст ложки майонеза или сметаны или смеси сметаны с майонезом

С куриной грудки снять кожу и вырезать кости. Разрезать на две части, не сильно отбить, слегка посолить и поперчить.
На сковороде раскалить растительное масло и обжарить куриные отбивные на сильном огне до золотистой корочки. Внутри курица может остаться сырой.
Сделать соус.
Огурец очистить от кожицы и мелко порезать. Орехи смолоть в кофемолке, чеснок продавить через пресс, зелень мелко порезать. Все компоненты соуса смешать, добавить майонез или сметану, чтобы получилась довольно густая масса.
Обжаренную курицу положить в сковороду. Сковорода для запекания должна быть не очень большого размера, желательно, чтобы отбивные входили в нее вплотную, тогда соусу некуда будет стекать.
На курицу выложить толстый слой соуса и поставить в разогретую до t=220°С духовку на 20~30 мин, до "схватывания" поверхности.
Перед запеканием можно сверху слегка посыпать толчеными сухарями, тогда у курицы получится легкая золотистая хрустящая корочка.

КУРИЦА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

СОСТАВ
500г мяса курицы (лучше грудка) , 100г чернослива, 50~80г чищенных грецких орехов, 2 средние луковицы, майонез, соль, 100г грибов (необязательно)

Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в растительном масле без запаха.
Кожу с сырой курицы снять. Курицу мелко нарезать.
Грибы отварить, слить воду и мелко порезать или провернуть через мясорубку.
Кусочки курицы и грибы положить в сковородку с луком и обжарить до готовности курицы. Орехи размельчить (размять толкушкой) . Чернослив вымыть, пропарить в кипятке 10~15 мин. Вынуть косточки и порезать тоненькой соломкой.
Все смешать, посолить, заправить майонезом. Перчить не надо. Можно по вкусу добавить лимонный сок.
Похожие вопросы