Хронить икру палтуса
заморозить
Я солю икру только свежей рыбы. Как обращаться с палтусом не знаю, сам с Урала. Я бы спросил у рыбаков, кто его ловит. Хотя рецепт соления икры универсален.
Икра щуки, судака, сазана и так далее…
Икру ошпарить на сите горячей водой (не сварить! ) и сразу же промыть холодной водой. Потом очистить от пленок пузыря протирая через дуршлаг (если мало, то можно вилкой взбить) . Обсушить сначала на сите, потом на салфетке, смешать с солью, а по желанию добавить перец, масло и лимонный сок. Охладить и сразу подать с рубленой зеленью. Это старый испытанный «малосол» , «пятиминутка» .
1 литр икры, 1 с. л. соли, 100 г постного масла, 1 лимон, ½ ч. л. белого перца
Фото подачи http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3404.jpg
Палтуса ловият с мая по июль вроде. Так что Ваша икра не свежая.
заморозить