Хожу в тренажёрный зал, но сильно долго болят мышцы. Что делать?
У меня болят мышцы пресса и ног уже 2 дня (с четверга вечера) после занятия в тренажёрном зале (моё первое занятие). Когда пройдёт боль и что делать чтобы так долго и больно не было?
для начинающих.
если болит,значит перегрузил,на 2-ой день мышцы болят сильнее.тренироваться лучше три раза в неделю по часу,не более того.тренировки должны быть через день.разминка 10мин ходьба средняя скорость,так чтобы мог разговаривать не задыхаясь,затем разогревочные упр-я на верх тела,шейный отдел,локтевые суставы,вращательные-скручивающие движ-я,небольшая растяжка мышц-теперь вы готовы к силовой части.комплекс упражнений должен быть грамотно составлен тренером,исходя из ваших желаний,ориентируясь на ваши возможности,оглядываясь на показания врачей и т.д.составляется программа,обычно для новичков она круговая-общая подготовка к более изолированному тренингу,занимаются по ней примерно месяц полтора,затем программа меняется.
основная удача в постепенности и отношением к этому процессу-процессу изменения себя,внешне,разумеется)))ну и некая дисциплина внутренняя развивается,что в нашей жизни ой как необходима!
ну и к теме)))массаж со специальными средствами и турецкая баня помогут))
Получше разминайтесь, не увеличивайте резко нагрузку, не забывайте о водных процедурах и все пройдет...
Ходи лучше в бассейн, работают все группы мышц, а боли никакой нет.
Осторожно сделайте массаж.Повторяйте его через некоторое время. Можно смазать кремом для подобных случаев. Конкретно не называют, чтобы не удалили ответ за использование рекламы.Если интересует, то спросите индивидуально.
На следующей тренеровки перестанут болеть.