Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы считаете, имя Эмилия - русское? Или таким именем называют нерусские?

Юлия Тимошина Ученик (47), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Sonche Оракул (50680) 12 лет назад
вряд ли оно русское) впрочем как и все остальные, которые у нас принято считать русскими Галины, Марины, Натальи и тд... тоже далеко не русские)
Имя красивое... но так действительно называют в основном нерусские... чаще это татары, армяне и тд...
Остальные ответы
Богдан Попов Мастер (1983) 12 лет назад
Такое имя было в рейнджерах супер самураях мне кажется оно не русское больше на англичан деревенских похожа!!!
L Искусственный Интеллект (329852) 12 лет назад
Имя древнеримского происхождения
Эмилия — женская форма мужского имени Эмиль. Французское имя латинского происхождения от имени древнеримского рода Аэмилиус. Эмилия — «происходящая из рода Эмилия ». Имя рода произошло от латинского aemulus — «усердный, решительный» .

По другой версии от латинского «ревностная».
Ахтунг ыыыы Мастер (1892) 12 лет назад
Врятли!! ! Но, симпатичное!!!
Дина Чемикос Мастер (1948) 12 лет назад
Эми́лия (устар. Еми́лия) — женское имя древнеримского происхождения.

Родственные имена: Ирма, Эмми, Эмма и пр.

День ангела 14 января (по н. с.).
Источник: Википедия
alexei ivanov Мастер (2005) 12 лет назад
главное чтоб нравилось маме
Татьяна Просветленный (42918) 12 лет назад
А Вам для чего? Могу сказать, что с некоторыми именами в провославной Церкви не крестят. Например Элла не Церковное имя и крестить придется с другим, Диана... .
А так главное чтобы нравилось имя и подходило ребенку
Марина Гаврилова Профи (745) 12 лет назад
у моей дочи Элеонора, сразу все удивлялись, а потом наоборот стали говорить, что гордо звучит, а главное чтобы вам нравилось...
Мила-Я 39rus на RыXике Искусственный Интеллект (124818) 12 лет назад
в православной церкви нет. Но можно крестить другим именем похожим или, которое ближе к рождению.. .
Мы русские, но в свое время у бабушки была подруга -грузинка, которая очень помогала бабушке и бабушка назвала свою третью ( после 2 сыновей) дочь нерусским именем. А я -любимая племянница этой моей тети, родила свою дочь с разницей ровно в 60 лет.. Естественно, моя дочь носит такое же имя!!!! -тетя много мне помогала, да и имя очкрасивое. А крестили, что тетю, что мою дочь РУССКИМ именем
Олечка Ученик (10) 12 лет назад
сейчас в наше время называют разными именами.... Я знаю мальчика, которого назвали Стивен. Сам он русский и родители русские.
Merry Lux Мудрец (10455) 12 лет назад
звучит оно крайне не по-русски. но в христианских святцах оно есть. Так что вполне за русское сойдет. посмотрите этимологию.
Мне лично татрское напоминает. Но мои родители оч хотели так внучку назвать
Ы. Искусственный Интеллект (105834) 12 лет назад
Исконо славянскими именами очень редко кого называют, да и не так их много.
Основная часть привычных нам имён - греческого, римского или иудейского происхождения. Так что Елены, Ольги, Марии не русские имена изначально.
Поэтому заморачиваться на тему русское-не русское имя, это глупость. Вы же не назовёте сына Святогор, чтобы только русское имя было)
Diana Мыслитель (6723) 12 лет назад
сейчас как только не называют.
Тася Толина Ученик (183) 9 лет назад
Имя Емилия числится в православных святцах. Преподобная Емилия Кесарийская отмечает именины 14 января.
Эмиль Мурадов Ученик (123) 8 лет назад
Я так думаю что Эмилия это не Русское имя это имя Англиское или Французкое.
Похожие вопросы