Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дешевле самому делать творог или покупать готовый детский?

Lilith/Alex_Grad/Сверхновая Профи (857), закрыт 12 лет назад
Что дешевле, самим делать творог из кефира или молока, или купить готовый типа Агуша, Тёма? Они стоят около 30р. у нас, а литр кефира около 50р.
Лучший ответ
лана мишина Гуру (4870) 12 лет назад
если есть возможность делайте сами. Если остается кефир с молочной кухни. ИЗ кефира творог сделать можно
Lilith/Alex_Grad/СверхноваяПрофи (857) 12 лет назад
Что такое молочная кухня?
Мне проще купить, но сейчас думаю, может лучше самой готовить из обычного кефира?
Остальные ответы
Igor Gluschenko Мыслитель (7853) 12 лет назад
из кефира творог не сделаешь, из молока магазинного тоже вряд ли, лучше покупайте
Вадим ИгнатьевЗнаток (449) 7 лет назад
Из кефира превосходный творог выходит :)
Olly2013 Знаток (289) 12 лет назад
можете сами сделать, дешевле будет.
А сколько творожка получается с литра кефира/молока?
Моему дитю надо всего 40-50гр в день, не больше.
ggg ggg Знаток (432) 12 лет назад
Ну смотря как. Если говорить о цене, то если вы редко кормите то можно и купить, а если часто то самим ЛУЧШЕ делать. Но, Лучше делать самим, не известно что в Агуше и в Теме мешают. А так знаете, что и из чего состоит. И намного полезней. И мы и наши знакомые травились детским творогам
Даю каждый день по возможности, ребенку в 8-9 мес. надо 40-50гр творога в день. Но тот творог, который всегда брала от 6 мес., перестали производить. Агуше и Теме доверяю, но они дороже, так что вопрос чисто в деньгах.
Пробовала делать из замороженного кефира, но это слишком долго и не безопасно, ведь кефир стоит долгое время в тепле. Буду пробовать делать путем нагревания.
ggg ggg Знаток (432) Я своиму ребенку сама делаю творог ,и не в коем случае не делаю из за мороженного кефира,то что ребенок мои не доедает доедаю или я или муж.Пусть я каждый раз покупаю продукты чтоб сделать творог но за то я знаю что ребенок мой не отравится.Да и муж сроду творог не ест а мой нравится.)))))
Русский мужик Гуру (3541) 12 лет назад
не уверен, что молоко из магазина полезнее. лучше покупать у крестьян. Но надо знать хозяйку, чтоб все чисто делала
Я больше магазинному доверяю. У нас хорошее молоко в Хабаровске. А у крестьян я бы даже себе не купила, даже если б хозяйку лично знала. На молокозаводах контроль строже, чаще проверяют, ведь для людей делают. Пока что не слышала о случаях отравления молоком или кефиром. =)
Alien Ka Оракул (65787) 12 лет назад
Я делаю сам, дешевле, и лучше, знаешь что там Из кефира творог не делают. Делайте из молока и уксуса, нагреваете молоко до кипения, и вливаете уксуc 50гр последнее время применяю фруктовые уксусы на пару литров, доводим до кипêния и выключаем накрыв крышкой до полного остывания, затем сливаем и отцеживаем, через марлю или сеточку пару часов. НАсчёт магазинного в пакетах делаю и не плохо получается
Т Просветленный (31789) 12 лет назад
У меня получилось покупать готовый дешевле. Пробовала сама делать несколько раз- только продукты перевела.. . Из магазинного кефира не получается съедобный творог, из кислого молока более менее похоже. но тоже не творог, слишком мелкий и сухой. В итоге стала покупать готовый обезжиренный творог в пачках и делать в блендаре с фруктами.
Елена Мастер (1072) 12 лет назад
Купить дешевле, но обязательно только свежий, не длит. хранения.
Похожие вопросы