Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос №1. Как открыть шампанское тихо и без пены?

Тата Просветленный (34911), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Эмилия Мастер (1476) 16 лет назад
точно знаю - если любой газированный напиток держать под углом в 45 градусов при открывании, то пена не будет выливаться!
Остальные ответы
BigRUS Мыслитель (6064) 16 лет назад
Не болтать бутылку и держать её под углом 45 градусов. Проверено не раз)
Татусик Гуру (4723) 16 лет назад
перед открытием на 20 минут положить в морозилку
вик Кузнецов Мудрец (11112) 16 лет назад
тихо и открыть,только перед этим охладить.
Елена Мудрец (12487) 16 лет назад
Главное сильно охладить и потом не взбалтывать, а аккуратно открыть пробку, тогда не будет ни пены ни громкого хлопка.
Юрий Курбатов Гуру (3985) 16 лет назад
Купить нормальное шампанское
Надежда Карпенко Мудрец (10022) 16 лет назад
охладить, аккуратно снять проволочку, крепко придерживая пробку пальцем, не отпуская пробку аккуратно вытащить ее вращательными движениями, надежно зафиксировав бутылку другой рукой.
Madeleine Высший разум (131690) 16 лет назад
Шампанское открывают непосредственно перед наполнением бокалов.
Снимите фольгу и откройте проволочную оплетку, которая удерживает пробку. Придавите большим пальцем верхнюю часть пробки и разогните проволоку. С того момента, когда оплетка снята, существует опасность, что пробка «выстрелит» , поэтому направьте бутылку в сторону от людей и бьющихся предметов.
Возьмитесь за пробку одной рукой и крепко держите бутылку другой рукой. Медленно поворачивайте бутылку, одновременно проворачивая пробку в противоположном направлении. Пробка должна выходить постепенно. Держите бутылку под углом 45° в течение нескольких секунд, чтобы удержать первоначальный выброс пены, а потом налейте первый бокал. Хорошо охлажденная бутылка открывается с менее драматическим эффектом, чем теплая.
Похожие вопросы