Надежда Карпенко
Мудрец
(10022)
16 лет назад
охладить, аккуратно снять проволочку, крепко придерживая пробку пальцем, не отпуская пробку аккуратно вытащить ее вращательными движениями, надежно зафиксировав бутылку другой рукой.
Madeleine
Высший разум
(131690)
16 лет назад
Шампанское открывают непосредственно перед наполнением бокалов.
Снимите фольгу и откройте проволочную оплетку, которая удерживает пробку. Придавите большим пальцем верхнюю часть пробки и разогните проволоку. С того момента, когда оплетка снята, существует опасность, что пробка «выстрелит» , поэтому направьте бутылку в сторону от людей и бьющихся предметов.
Возьмитесь за пробку одной рукой и крепко держите бутылку другой рукой. Медленно поворачивайте бутылку, одновременно проворачивая пробку в противоположном направлении. Пробка должна выходить постепенно. Держите бутылку под углом 45° в течение нескольких секунд, чтобы удержать первоначальный выброс пены, а потом налейте первый бокал. Хорошо охлажденная бутылка открывается с менее драматическим эффектом, чем теплая.