Вопрос №1. Как открыть шампанское тихо и без пены?
точно знаю - если любой газированный напиток держать под углом в 45 градусов при открывании, то пена не будет выливаться!
Шампанское открывают непосредственно перед наполнением бокалов.
Снимите фольгу и откройте проволочную оплетку, которая удерживает пробку. Придавите большим пальцем верхнюю часть пробки и разогните проволоку. С того момента, когда оплетка снята, существует опасность, что пробка «выстрелит» , поэтому направьте бутылку в сторону от людей и бьющихся предметов.
Возьмитесь за пробку одной рукой и крепко держите бутылку другой рукой. Медленно поворачивайте бутылку, одновременно проворачивая пробку в противоположном направлении. Пробка должна выходить постепенно. Держите бутылку под углом 45° в течение нескольких секунд, чтобы удержать первоначальный выброс пены, а потом налейте первый бокал. Хорошо охлажденная бутылка открывается с менее драматическим эффектом, чем теплая.
охладить!
охладить, аккуратно снять проволочку, крепко придерживая пробку пальцем, не отпуская пробку аккуратно вытащить ее вращательными движениями, надежно зафиксировав бутылку другой рукой.
Купить нормальное шампанское