Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Вопрос №3. Что приготовить к шампанскому и белому вину? Задумок много, но пока ничего не выбрала...

Тата Просветленный (34913), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Надежда Карпенко Мудрец (10022) 15 лет назад
белое вино (сухое) отлично подходит к спагетти, пицце, морепродуктам и рыбе. Шампанское- смотря какое. Брют также подходит к морским гадам, полусухое, полусладкое -сыр, виноград.
Если фуршет -Канапе с семгой/форелью, с икрой, большие оливки, разные виды сыров, тарталетки с креветочным салатом, пару ананасов ( целиком, потом разрежете) и вазу с фруктами. Будет очень неплохо смотреться.
Остальные ответы
Пользователь удален Профи (614) 15 лет назад
Думаю, можно белых грибов пожарить, со сметанкой.. .
Куропатку неплохо жирненькую.
Айрат Мастер (1878) 15 лет назад
К шампанскому бывает хорош сыр, а не шоколад как принято думать. Попробуй.
вера кутепова Знаток (315) 15 лет назад
вообще считается, что к белому вину подходят блюда из рыбы. Поэтому приготовьте семгу на пару, и нежный салат из зелени. Может скучно, зато говорят очень полезно.
Madeleine Высший разум (131725) 15 лет назад
Шампанское является прекрасным аперитивом. При этом его лучше закусывать маленькими кусочками овечьего сыра, оливками, моллюсками. Главное, чтобы закуска дополняла изысканный вкус вина, а не перебивала его.
В наши дни, когда этикет не так строг, допускается сочетать шампанское с различными морепродуктами, нежными и острыми сырами, белым мясом и мясом птицы.
Розовое шампанское можно подавать как вино для десертов и красных фруктов.
Не рекомендуется закусывать шампанское шоколадом и шоколадными конфетами, так как аромат шоколада забивает тонкий букет вина. Также не стоит его подавать к слишком соленым или слишком сладким блюдам, к блюдам с пряными приправами или чесноком
Белое вино подходит к «белому» мясу: курице, индейке, рыбе, деликатесным морепродуктам
Белые столовые вина (типа молдавского Алиготе или Пино, Рислинга, Эльзасских сухих или белого сухого Бордо) можно рекомендовать к устрицам, мидиям, виноградным улиткам, жареной рыбе, рыбе под соусом, колбасным изделиям, холодным мясным закускам, белому мясу (свинина, телятина), птице гриль, не очень острым и сильным сырам.
Белые полусладкие вина подойдут к рыбе под соусом, сильным острым сырам, десертам.
Столовые полусухие и полусладкие вина вполне взаимодействуют с птицей, дичью, овощами, особенно - с цветной капустой, спаржей, артишоками. Подходят к ним и грибы, всевозможные запеканки и рулеты, пудинги, выпечка, в частности начиненная яблоками

Похожие вопросы