Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поклейка обоев с подгонкой рисунка

Driver Профи (913), закрыт 12 лет назад
Подскажите как правильно клеить обои чтобы минимизировать отходы. Как то это делают использую то ли 2, то ли 3 куска одновременно.
Лучший ответ
Онлайн журнал Советы хозяевам Мудрец (15342) 12 лет назад
Распространенный миф. Хотя, в общем то да, некоторой экономии можно добиться, оставшийся от рулона кусок будет не 2 м а 2,1 м. )

Но как ни крути, 10 мп разделить на четыре будет 2,5. То есть, если даже у вас на подгонку уйдет с рулона 15 см, то все. получите 10-7,5-0,15= 2,35. Ну никак не хватит.. .В реалии, на обрезки уходит 10-25 см на каждую полосу, т. е. на рулон соответственно 30-60 см.

Есть, правда, некоторые другие варианты экономии. Первый - покупать обои с мелким хаотическим рисунком, типа разноцветных точек и т. п. , либо в виде вертикальных полос (обычно такой рисунок, почему то, встречается на пресловутой "шелкографии", наверное из-за дороговизны) в первом случае несоответствие узора не разглядишь, а во втором узор не повторяемый а непрерывный, и его подгонка в худшем случае займет пару сантиметров.

Второй - стыковать полосы в местах, где обои не будут видны (за мебелью, за занавесками и пр. ) Разумеется, какая то часть обрезков уйдет на наклеивание над дверями, под и над оконными проемами. Стыковкой, можно обрезки свести к количеству не превышающему 5-7% общего количества обоев.

Все остальное ерунда. Об оклейке стен обоями можно прочесть тут.
Остальные ответы
Ozzy Профи (671) 12 лет назад
меня это бесит.... ненавижу клеить обои
Никакой Никакой ещё раз Мастер (1137) 12 лет назад
Да никак ты не минимизируешь.... по-любому три куска с десятки погонных, коль по рисунку)) остатки за батарею и над окном))
ЛО-М Оракул (82590) 12 лет назад
с рисунком ни как ни минимизируешь, я режу сразу рулон как правило -три полосы, клею, потом следущие
Горе от УМа Искусственный Интеллект (105422) 12 лет назад
Не как инфа 100% три полосы с рулона 10 метров
Мастер Знаток (348) 12 лет назад
Купи без рисунка и голову не надо ломать, а так то что их экономить я же не свои клею, а заказчика
Похожие вопросы