Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Доброго времени суток. Как лучше настроить автопрогрев по времени или температуре?

Татьяна Высший разум (130084), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Сейчас у нас -25, настроила прогрев каждые 4 часа на 10 минут. Когда будет -40 как лучше настроить каждые 2 часа на 10 минут или по температуре ( в инструкции есть -5,10,20,25, это я так понимаю не температура воздуха, а температура остывания двигателя или что то в этом роде) , если лучше по температуре то какую выбрать) (сигналка томагавк, авто Тойота-Королла)
Лучший ответ
Агафон Прохоренко Просветленный (41877) 12 лет назад
Ставьте по температуре, не ошибетесь. На ветру, например, двигатель остывает намного быстрей и прогрев по времени может сделать злую шутку
ТатьянаВысший разум (130084) 12 лет назад
Спасибо. Но какую тогда температуру выбирать минимальную или в данном случае максимальную (-5)? или наоборот (-25)?
Агафон Прохоренко Просветленный (41877) Я на -10 поставил, после чего ни разу не ставил прогрев по времени. За 2 года ни разу не подвел, да и во время относительных оттепелей (до -15) бензин существенно экономится
Остальные ответы
Сергей Нормальный Гуру (3303) 12 лет назад
Согласен полностью с Иваном, добавить нечего!
АЛЯ 102 Искусственный Интеллект (122840) 12 лет назад
Ещё зависит от состояния авто. Я бы тоже по температуре выставить советовала при сильных морозах.
master Просветленный (44447) 12 лет назад
Я б не советовал вообще автопрогрев ставить. Я так однажды попал - бензин был с повышенным содержанием влаги и автозапуск не завел в результате свечи залило - поехал на галстуке на СТО. Залейте в двигатель масло синтетику не более чем 5w40 и в коробку тоже синтетику - утром заведете без проблем либо дистанционно либо вручную, а пока снежок сгребаете она и прогреется.
Василий Евлампий Ученик (125) 3 месяца назад
А нафига так часто страдать?
Похожие вопросы