Дополнен 12 лет назад
[quote]
если индикаторка со светодиодом то она будет светиться и на нуле тк чувствует наводки, фазу в таком случае правильно проверять не касаясь пальцем второго контакта в этом случае гореть будет только на фазе, вобщем это нормально
[/quote]
Разобрал розетку, чтобы точно проверить отвертку . На фазе горит, если только я прикасаюсь пальцем до второго контакта. На нуле не горит, горит если только к розетке подключить прибор.
Дополнен 12 лет назад
"вам правильно кажется. вызывать электрика не пробовали? чтобы разобраться"
Нет не пробовал, так как люблю делать своими руками. И ничего сложного для меня здесь нет.
Дополнен 12 лет назад
"Она показывает, есть ли потенциал на проводе (а он может быть и наведенным другими проводами)
Даже обычная расческа, после проведения по волосам, может заставить Вашу отвертку светиться... "
Пробовал расческой, хоть сколько не чеши ей, индикатор не загорается.
Дополнен 12 лет назад
"Хочешь понять учись, а не лезь в нормально работающюю схему"
Чему тут учиться, я сам программист по образованию. Ничего сложного в проводке не вижу. И хватит тут плести чушь что с этим справится только электрик. Да и вообще ваш пост написан без грамотно, так как не могу понять его смысл. Структурируйте ваши мысли пожалуйста если хотите что - то сказать, и чтобы вас поняли.
"А вот где точно перепутано, так это в распаечных коробках. Где они находятся, можно определить с помощью специального прибора, которого, как я подозреваю, у Вас нет. "
Я сразу же об этом тоже подумал. Скорее всего в распределительной коробке нужно поменять местами. А вот про специальный прибор хотелось бы узнать побольше. Название например, ну и подробности.
P.S. Вообще не понимаю зачем звать электрика, чтобы поменять выключатели, розетки, повесить люстры, подключить электроплиту, поставить Диф, узо и т. д. Я это делал впервые и все это сделал в течении часа.
Далее разобрал выключатель. ( То есть полностью вытащил его, в стене остались только оголенные провода. )
Провода разомкнуты, но в патроне все равно остается маленький ток.
Теперь по подробней. В стене три черных провода. Назову их 1,2 и 3.
Провода 1 и 2 идут вместе. Когда я вытащил выключатель, провод 2 был изолирован, а провода 1 и 3 были подключены к выключателю.
Далее я выяснил с помощью индикаторной отвертки. Что ток идет по проводу 1 ( индикатор горит ярко) . Очевидно я думаю что провод 3 идет далее к патрону. То есть выключатель замыкает провода 1 и 3 и далее включается свет.
Провод 2 вообще странный. На нем есть слабый ток ( отвертка горит тускло) . Но фиг с ним так как он вообще был изолирован.
Во первых не понятно, почему когда провода разомкнуты в патроне все равно есть слабый ток.
Во вторых не понятно, почему когда я замыкаю провода 1 и 3 (клеммой) свет загорается, но когда я индикаторной отверткой прикасаюсь к ним она не горит ( так как будто в них нет тока)
Я хочу понять, как у меня устроена проводка.
Насколько я знаю, должно быть так: Ноль идет напрямую к патрону. Фаза идет на выключатель. Далее от выключателя фаза идет на патрон. То есть выключатель просто замыкает и размыкает фазу.
Но мне кажется у меня далеко дела обстоят не так