Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про шоколад tobleron.

С.Т.Ю.Р.К.А. Мастер (1179), закрыт 12 лет назад
Он вкусный?
Коробочка у него такая:

как он выглядит внутри? А молочный он есть? вы его пробовали? Если да-то вкусный? Стоит ли пробовать? Сколько он стоит в вашем городе?
Лучший ответ
Лорик Высший разум (328604) 12 лет назад
Шоколад очень вкусный, я люблю белый шоколад, есть черный и черный с орехами и изюмом, фруктовый, горький с медом. Молочный я не покупала, но в продаже он есть!!!!Стоимость сто граммового треугольника от 70 рублей (в моем городе Ростове-на-Дону) , в зависимости где будете покупать. Внутри он выглядит очень аппетитно - форма шоколада - треугольная, зазделенная на сегменты!!!!Попробовать стоит!! !
http://shoko.by/shoko-news/1-shoko-news/63-shokolad.html - все о шоколаде Таблерон!!!

Жан Тоблер (англ. Jean Tobler) владел собственной кодитерской лавкой в Берн (Швейцария) , продававшей изделия других производителей, в 1868 году. Спрос на поставляемые кондитерские изделия и на шоколад в частности сподвигнул Жана Тоблера к созданию собственной фабрики по изготовлению шоколада. Фабрика была создана Жаном Тоблером совместно с сыновьями в 1899 году и получила название Fabrique de Chocolat Berne, Tobler & Cie. В 1900 году Жан Тоблер передаёт управление фабрикой в руки своего сына Теодора Тоблера (англ. Theodor Tobler). В 1908 году Теодор Тоблер и Эмиль Бауманн (англ. Emil Baumann), приходящийся ему двоюродным братом, изобретают уникальный рецепт приготовления шоколада, включая его форму в виде треугольника, получивший название Toblerone, в состав входили: нуга, миндаль, мёд и молочный шоколад. Само название шоколада представляет собой сочетание фамилии кондитера Тоблер (англ. Tobler) и итальянского слова Torrone — особого вида нуги. Бренд был зарегистрирован в 1909 году в Берне. В 1969 году Toblerone начинает выпуск черного шоколада, а в 1970 - белого. В 2007 представлен новый вкус шоколада - с орехами и изюмом.

Существует несколько версий появления необычной формы шоколада. Согласно одной из них, шоколад напоминает гору Маттерхорн в швейцарских Альпах. Другая версия гласит, что на его создание Тоблера вдохновили танцовщицы варьете, выстраивающие в конце представления живую пирамиду
Источник: на вашей фотке как раз молочный шоколад с медом и орешками.... в Окее сейчас к Новому году продают 400 граммовые шоколадки - такая длинная....
Остальные ответы
Леонид Чуйков Высший разум (101385) 12 лет назад
Меня кинули на эту шоколадку ещё 1990 году в ФРГ. На вес не обратил внимания, а упаковка была просто громадная. Купил (получал я тогда 25 марок в месяц) . Дорого, но хочется. Внутри меня ждало разочарование. Оказалось шоколад внутри не сплош, а пирамидками. Т. е. большая часть коробки пустая. К тому же это был не шоколад, а батончик с наполнителем.
Говоря по правде шоколад был отменный, а марципановый наполнитель был очень вкусный. Но если бы я знал, сколько мне придётся заплатить за крохи - не купил.
На фото написано 50 грамм. Это небольшая шоколадка.
Сколько сейчас стоит у нас не знаю. Один раз купил когда-то лет 5 назад - ничего общего с тем, что продавали в Германии.
Elm Wing Просветленный (26356) 12 лет назад
вот такой
не сказала бы что особенный, с орешками и кусочками карамели.
очень крепкий. и по мне очень уж не удобно есть такие пирамидки
Леонид ЧуйковВысший разум (101385) 12 лет назад
Кстати, да. Даже с начинкой он был весьма крепкий. И, помнится, его очень было неудобно откусывать. Тем более что "плитка" была вполне большая - сантиметров 25. Откусывать от пирамидки - неудобно. Захлопнуть кусалку за пирамидкой - тоже.
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330305) 12 лет назад
Да. Но я или в черной упаковке или белый люблю больше. Он так выглядит
Sophie Marceau Просветленный (20479) 12 лет назад
Если любите грильяж, то Вам эта шоколадка понравится. Мне напоминает конфеты "Белочка грильяж", только здесь соотношение шоколада к грильяжу чуть побольше, чем в конфетах.
savoska Знаток (354) 12 лет назад
его часто продают в дьютифри, отличный шоколад, хоть в пересчете на "наши" деньги дороговат. Тоже больше нравится черный без добавок или с карамельной крошкой.
Inga Zelenova Ученик (110) 9 лет назад
очень вкусная, но дорогая и внутри упаковки не так уж много содержимого как кажется
Роника Ву Профи (725) 7 лет назад
Я в магазине видела он стоит 204 рубля, это белый а молочный 228 рублей, я живу в Ангарске.
vafil Ученик (140) 1 год назад
11 лет спустя:
Стоимость 100г tobleron в Москве - 380р
Похожие вопросы