Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сколько грамм сметаны и творога получится с 10 литров молока

lida krivonos Ученик (133), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Аленький цветочек Искусственный Интеллект (146304) 12 лет назад
Зависит от качества и жирности молока. Есть молоко водянистое, творога с него получается мало, а есть очень густое. Есть процент жирности высокий и можно с 1 литра набрать 200 гр сметаны, а есть не жирное, что с 3 литров 200 гр не наберёшь. У в среднем думаю что с 10 литров может получиться килограмма 2 -творога и литра 1.5 сметаны. Опять же смотря какой жирности делать сметану.
Остальные ответы
Морозкина Ольга Профи (622) 12 лет назад
Творога с литра получается примерно 200 грамм, а сметаны -зависит от жирности, наверное, ее же из сливок делают.
ольга ***** Просветленный (25568) 12 лет назад
я делала с молока 3.2 жирности. творога с 1 литра до 300гр. Вес варьируется от того насколько вы долго держите творог в подвешенном состоянии в марле. Творог с магазинного молока получается вкусным с приятной сливочной ноткой. Но я перестала его делать когда узнала что из обезжиренного творога (ниже 9%) кальций не усваивается. Про сметану точно не подскажу, но могу поделиться рецептом http://www.povarenok.ru/recipes/show/15482
boxerix Ученик (214) 5 лет назад
вы о чём девоньки? Средний выход с 10 литров-1,5-1,4 кг творога и 700 г. сметаны.
Zima. Ученик (62) 3 года назад
Все время, насколько знаю, творог делается из обезжиренного молока. Из цельного, -только сметану испортить, она все равно уйдет в сыворотку. Что за ерунду пишут. обезжиренный творог, конечно, никто не съест, т. к он сухой и не вкусный. В него добавляется сметана, однозначно.
Похожие вопросы