Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

корень георгина покрылся плесенью от влаги что делать

Светлана Просветленный (21412), закрыт 12 лет назад
решала сейчас проверить, потому что в подвале подтекала вод. труба и увидела клубней 5 как они покрылись белым воздушным пухом (плесень от большой влаги) , но корни к счастью не гнили ( во время у меня серце просилось в подвал:))) ) занесла их сейчас в дом. Что мне с ними сделать, может протереть их салфеткой и подержать 2 дня в помещении с темпер +16 или что то другое сделать?
Лучший ответ
ВЕРА ЛЮБИМОВА Мудрец (10592) 12 лет назад
Я бы промыла в марганцовке, просушила в нежарком сухом помещении (если такое есть) ,
обсыпала золой и убрала на дальнейшее хранение, регулярно проверяя.
Остальные ответы
ღ•М@рин@•ღ Гений (81858) 12 лет назад
Промойте клубни или удалите плесень салфеткой и обработайте Максимом по инструкции http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=931
Ольга Мельникова Знаток (352) 12 лет назад
Промыть в марганцовке, просушить, загнившие места вырезать до здоровой ткани и обработать зелёнкой. положить в полиэтиленовый пакетик, перевязать его ниткой, удалить воздух и хранить в прохладном месте (например, около балконной двери) . Лежат хорошо и в подвал спускать не надо.
Жанна С Гений (61916) 12 лет назад
Вполне достаточно - крепким раствором марганцовки.
Можно медьсодержащими препаратами, т. е. любым средством, подавляющим развитие грибков.
Просушить и в сухие опилки.
Хорошо бы опылить или пересыпать золой (можно плюс сера) .
Но это временная мера, если в месте хранения по прежнему будет очень влажно.
МИЛГА МИЛГА Мудрец (17765) 12 лет назад
а я вот за свои запереживала - опилки влажные, хранятся в гараже - надо будет сходить на выходные проверить
Даниэль Хейт Мыслитель (6774) 12 лет назад
Поздравляю. Вы их разбудили. Если завелась плесень то скорее всего каюк. Вообще им надо было обрезать под пенек корни и засыпать опилом, влажным, но не сырым. Он обладает бактерицидными действиями (свежий, не лежалый) . Пробовал я когда случалось изредка такое и марганцовка и т. д. не помогает. Коли заплесневели пиши пропало. Правда у меня пиницилл заводился, который зеленый.
СветланаПросветленный (21412) 12 лет назад
она у меня (плесень) сама за 3 часа пропала, пока искал марганцовку . Но решила ещё побольше просушить и в другое место поставить
Похожие вопросы