Mail.Ru ПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовости Поиск Все проекты

сколько нужно времени после снятия гипса на полное восстановление пальца после перелома? (большого на руке)

Ученик (95), закрыт 10 месяцев назад
Лучший ответ
Реабилитация после травм сегментов кисти проходит достаточно тяжело и занимает много времени. Основной симптом - длительно сохраняющийся отек и контрактура (ограничение пассивных движений) пальца. Не удивляйтесь если у Вас после снятия повязки долго держится отек - это в пределах нормы. Но и не запускайте. Большой упор сделайте на лечебную физкультуру (разработку движений в пальце) . Чем больше палец будет вовлечен в движение тем быстрее будет уходить отек. Не забывайте и про физиотерапию - это важный элемент в реабилитации. Но самое главное после снятия повязки это сделать рентгенограммы. Именно после снятия гипсовой повязки можно убедительно констатировать консолидацию (сращение перелома) и только после этого принять окончательное решение от окончании иммобилизации и о начале реабилитационной терапии. Удачи и не забывайте о необходимости периодического врачебного контроля.
Остальные ответы
я гипс раньше времени сняла, и через день рука уже в норме была, только тяжелое не поднять
У меня есть друг он сломал палец как ты, так вот он где-то с неделю нечего такого не делал а уже на второй недели гонял футбол
Точного ответа быть не может. У кого как, определяется кучей причин. При переломе Беннета - больше, при краевом ногтевой фаланги - вообще нисколько. И. т. д.
Похожие вопросы
Также спрашивают